北韩:打击手段包括核武(图)


北韩:打击手段包括核武
■ 天安舰调查结果出炉后 金正日消失踪影。

朝鲜半岛紧张情势逐步升高,北韩将核武端上台面。根据新华社发自平壤的报导,引述北韩国防委员会政策局局长朴林寿少将表示, “天安舰”事件造成朝鲜半岛“一触即发的严重局势”,并扬言,北韩的打击手段将“包括核武在内”。

新华社报导,朴林寿前天在平壤的记者会表示,如果南韩当局胆敢发起挑衅,北韩将誓死捍卫国家安全,并就此实现国家的统一。

朴林寿声称,南韩藉天安舰事件进行“疯狂的南北对抗”,是对北韩“公开宣战”。北韩在此期间加强核遏制力,“就是为了应对今天的严重局面”。

他扬言,北韩的打击手段将“包括核武器在内”,北韩的核武器“不是陈列品,也不是收藏品”。

根据南韩“朝鲜日报”报导,北韩透过驻外外交官和武官向驻在国政府主张清白,在听到北韩解释的国家中,部分国家将北韩的行为告知南韩政府。

因此,尽管北韩试图低调进行解释工作,但由于相关国家把北韩动向告知南韩政府,因此,在保守秘密方面也遭到失败,呈现“纸包不住火”的现象。

报导指出,北韩外交官们或利用简单记录反驳跨国民军联合调查团“天安舰是被鱼雷击沉”调查结果,或重复在南韩国内政治圈和互联网上流传的“美军误爆”以及 “与美军潜艇相撞”的主张。

据悉,部分国家听到北韩的解释后,要求出示南韩捏造事件或不是北韩所为的证据,但北韩没拿出证据。

报导指出,北韩不仅对与南北韩同时建交的部分欧洲国家,而且以非洲和东南亚等不结盟国家为中心,也进行解释工作,但印度等主要不结盟国家发表声明谴责北韩,使其陷入困境。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受