苦胆:“应该在的地方”

2010-06-03 02:12 作者: 苦胆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

这段时间,又没有了高智晟先生的消息,好多人都在探询高律师的近况。

自从2009年2月4日高智晟被警方绑架以后,其家人和外界一直得不到他的音信。

2010年1月中旬,高律师的兄长高智义赴京找到当初带走高智晟的一名警察,打听兄弟的下落。那个警察告诉他:高智晟已于去年9月25日“迷路走丢了”。谁会接受如此荒诞的答复呢?鉴于国内外舆论的追问,中国外交部发言人马朝旭在2010年1月21日的例行记者会上敷衍道:“这个人按照中国的法律在他应该在的地方……”这种虚无的回答又怎能蒙人?迫于国际社会一而再再而三地敦促交代高智晟的下落,中国政府才不得不有所表示。于是,被折磨得外貌、神态、举止与往常迥异的高智晟,在三、四月份“被露面”了几次,算是当局对外界的回应(说应付也许更确切些)。之后,高智晟就又被销声匿迹了。

时下,已进入六月份了,人们得不到高智晟先生的任何信息,他再度被消失于世人的视野。高律师,此时你在哪儿呢?是否又被当局弄到了“应该在的地方”?

作为传声筒的那个外交部发言人曾经说高智晟“在他应该在的地方”,这句貌似正确的废话,流露出一副政治无赖的腔调。在一个具有民主、自由、人权、法制的国家,每一个人自然都是在其“应该在的地方”,得其所哉。奈何在一党专政统治下的中国,“应该在的地方”与“不应该在的地方”,往往是错位的,甚至是本末倒置的。哪个地方是高律师“应该在的地方”呢?就算“按照中国的法律”,高智晟“应该在的地方”,也是他的律师事务所和他自己的家,而不是牢狱。推而广之——

达赖喇嘛“应该在的地方”是西藏。
热比娅“应该在的地方”是新疆。
好些流亡海外的志士仁人“应该在的地方”,是故国的皇天后土。
胡燕和众多“世博难民”“应该在的地方”,是他们生于斯长于斯的自己的家园。
……

反之,也是同样的道理——
江泽民“应该在的地方”是国际法庭。
李鹏之流“应该在的地方”是菜市口。
……

然而,现在这一切统统错位了。就像所谓高智晟们“应该在的地方”恰恰是他们“最不应该在的地方”一样,是非、善恶、荣辱、功罪全都颠倒了。我们别无选择,不把共产邪党及其罪恶制度送到“应该去的地方”,中华民族又如何能站上“应该在的地方”?!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受