欧巴马11月初访印度


美国总统欧巴马表示,将在11月初访问印度。他说,美印是「21世纪明确伙伴之一」,两国关系对美国政府和对他个人而言,都是最优先选项。

美印战略对话首度在美国华盛顿举行,欧巴马于开幕式后,在国务院为印度代表团举行的欢迎活动上,作以上表示。

「印亚新闻社」(Indo-Asian News Service)引述欧巴马报导,印度是负责任的世界强权,美印空前关系将使两国成为21世纪明确伙伴,有助于在诸如经济和安全议题上,形塑世界的未来。

他说,为建立更富足、更充满机会、更安全的未来,「毫无疑问地,我必须前往印度。」他期许两国共创令后代珍视的历史。

印度关切美国是否自与巴基斯坦、阿富汗,甚至中国关系的角度,来评估对印关系。印度媒体认为,欧巴马上述谈话,有助降低印度的顾虑。

印度外长克利希纳(S.M. Krishna)除表示印度可作为南亚地区成长的中流砥柱外,更强调美印关系的发展潜质为当今世局少见。他说,双边合作不只为共同利益,也注定将对21世纪世界和平、繁荣和稳定,生成强大影响力。

克利希纳说,印度总理曼莫汉(Manmohan Singh)要他重申对本次战略对话的重视。曼莫汉去年11月对美首度进行国事访问。

美印战略对话由美国国务卿希拉蕊和克利希纳共同主持。克利希纳说,从反恐、核武安全到阿富汗议题,两国共同利益范围广泛,将力求开创两国关系新里程。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受