开国少将妻女忍无可忍也上访(图)


开国少将的妻女因拆迁上访
胥晓琦母女(许水都拍摄)

6月9日上午九点半至十点半,第六机械工业部第七研究院(现为中国船舶重工集团第七研究院)原党委书记胥治中的女儿胥晓琦在友人的帮助下,用轮椅推着她母亲,抱着她爸爸胥治中的遗像到位于北京宣武区永定门附近的国家信访接待中心上访。

维权网信息员在信访处现场了解到,胥晓琦的爸爸胥治中原籍湖北石首,是开国第一批授勋将军,授少将衔。她们家的现住房是国防部于1962年成立国防部第七研究院时盖的,当时她父亲是现役军人,是按他的军衔和职务分给他的住房。1998年,中共中央部级干部房改政策出台,胥晓琦母女二人要求购买现住房。该研究院(现已改名为中国船舶重工集团第七研究院)当时的院领导开始同意卖,后来又不同意了。她们就打算这样租住下去。

胥晓琦说,自2003年起,现任的中国船舶重工集团办公厅主任刘振国,该研究院代理党委书记、常务副院长刘艳江,该研究院纪委书记郭志鹏以及物业办公室第一副主任于学东,或亲自,或指使下面的人,不断到家里欺骗、威迫我母亲,要我们同意以房改为名搬到一处比现住房面积少约1/3且质量很差的四层楼里住。这不符合国务院部级干部房改政策的精神,因此没有同意。事实上,为了达到霸占国家无偿划拨的土地和卖房大量敛钱两个目的,那时中国船舶重工集团已经花钱买通中介公司,帮助其向北京市规划委员会朝阳分局报规划,在胥晓琦她们母女住房的南面,仅距他们的楼7米处,盖一座12层、超标准(每套住房面积约160~170平方米)的豪华“经济适用房”,现在刘艳江、郭志鹏也住在里面。该研究院位于奥运村地区,当这里的普通楼房已涨到每平方米3万多元时,但刘艳江、郭志鹏仅用每平方米2千至4千元的价格就买到了这些住房。

自2006年起,中国船舶重工集团开始大肆施工。胥晓琦多次到北京市规划委员会及其朝阳分局上访,她们的邻居也曾到法院告状。她们得到北京市规划委员会朝阳分局的答复是,该研究院应该依照法规对我们进行拆迁;而我们的邻居得到的法院判决是,该研究院承诺新楼竣工时对我们的住房进行拆除。如今,这栋新楼已竣工两年,并已卖出,且住户都早已完成装修住进去了。但中国船舶重工集团从不找胥晓琦母女谈拆迁问题。

据胥晓琦口述:更为恶劣的是,自盖楼之时起,刘振国、刘艳江、郭志鹏、于学东就伙同工程承包商,指使施工队的包工头、工人以及该研究院物业办公室所属人员明里暗里破坏胥晓琦她们家的楼房及周围环境。不但日夜骚扰、威胁胥晓琦母女,同时截断了她们家楼房的污水管道、剥掉房外高压线的线皮、拉断电视天线、用盖楼的塔吊吊着重物在她们房顶上过来过去,甚至把她们家楼后面的房基土挖成空洞致整栋楼下沉倾斜……见用这些伎俩还是赶不走胥晓琦母女,他们就指使这个院子里居住的一些文革中的造反派、一些对老干部仇恨的下层退休职工,在路上,甚至爬上胥晓琦家的院门,对其打骂。

长时间的骚扰与侮辱再加上问题始终无法得到解决,迫使她们母女终于一起去上访,以求能够有一个安身立命之处!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受