台法轮功学会控告《联合报》伪造文书及加重诽谤(图)


张清溪
台湾法轮大法学会理事长张清溪向台北地检署递状

【看中国记者路扬帆综合报导】6月8日上午,台湾法轮大法学会理事长张清溪向台北地检署递状,控告《联合报》社长胡立台、总编辑罗国俊等共同行为人伪造文书及加重诽谤罪。

张清溪除代表台湾法轮大法学会外,同时以个人身份提出刑事告诉。这是台湾法轮功团体第一次在台湾针对特定媒体,控告其伪造文书及加重诽谤罪的一起刑事告诉案件。

伪造启事 企图破坏法轮功名誉

张清溪表示,《联合报》盗用法轮功创始人李洪志先生的名义,5月11日在该报A10版下方大篇幅刊登一篇以“敬告台湾法轮功学员”为题的启事,通告解散佛学会,强调若再参与佛学会组织的任何活动,将视为自动放弃修炼资格等。

他透露《联合报》根本就未获取李洪志先生的任何授权,却直接冒用李洪志先生的名义刊登启事,严重侵害李洪志先生名誉和权利,这是非常明显的触法行为。

张清溪认为,该报藉刊登不实的启事散布于台湾社会,企图扰乱视听,破坏法轮功学员的名誉;该伪启事还套用了中共“610”特务的一贯言论,企图贬毁法轮大法明慧网的信誉;这种恶意伪造的启事,是非常不寻常的行为。

法轮功遍台湾 诽谤背景恐不单纯

据张清溪介绍,法轮功自1995年传入台湾,民众因修炼后亲身受益,因而介绍给他的亲朋好友共同习练,1999年中共打压法轮功后,随着全球及台湾媒体大量报导法轮功讯息,而使法轮功迅速在台湾变得家喻户晓。台湾成为中国大陆以外修炼法轮功人数最多的地区。目前全台各地有953个炼功点及读书会。

近年来,更随着两岸开放,大陆旅客来台旅游人数的增长,台湾法轮功学员在各旅游景点对来台观光的大陆民众讲法轮功真相,使大陆观光客除亲眼见证法轮大法弘传台湾的景象外,更能获知法轮功真相。

张清溪表示法轮功学员遍布台湾各阶层,《联合报》随时随地皆可了解法轮功真相,却让人非常吃惊地刊登如此不实的启事,显然是受到什么东西的影响。因此,除了提出伪造文书告诉外,他也要求地检署追究被告及共同行为人加重诽谤罪责。

目前《联合报》针对该控告案尚无任何回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受