美吁中国施压北韩 维持区域和平(图)


美吁中国施压北韩 维持区域和平

(法新社华盛顿9日电) 南韩沉舰案引发的紧张持续升高之际,美国敦促中国约束北韩,并说对于中国未对北韩施加更多压力感到“气结”。

中国曾为南韩“天安”舰于3月遭到击沉1事致哀,但没有责怪北韩。北韩曾警告,如果此事呈报联合国安全理事会,将会有“严重”后果。

美国最高军事首长穆伦(Mike Mullen)上将今晚表示,中国在这起疑似鱼雷攻击的事件中,必须扮演更重要的角色。

穆伦说:“我对中国领导阶层近来发布的公开声明感到振奋,因为他们提到此事的严重性、以及必须有人负责,但中方对国际社会要求支持的呼声,反应却相当冷淡,这点则让我感到气结。”

穆伦在亚洲协会(Asia Society)晚宴中致词,他指出,美国近期会在跟南韩举行联合军事演习。这项演习原定6月初举行,但为了有时间与北韩进行外交斡旋而延后。

穆伦说:“美国军方坚定地与我们的盟友大韩民国(Republic of Korea,南韩)站在同一阵线,并且未来几周就会在符合国际协定的情况下展现团结。”

他说:“我们正在计划进行海上军演,以提升战技和强化集体防御,我想没有人会对此感到讶异。”(译者:中央社张稚昀)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受