中国又一日资工厂爆发劳资纠纷(图)


中国又一日资工厂爆发劳资纠纷

继本田汽车后,日本兄弟工业公司也证实,该公司在中国陕西的工业缝纫机制造子公司两家工厂的罢工活动已持续一周。

公司发言人大岛周四(6月10日)说:“兄弟缝纫机西安有限公司”的两家工厂有大约900名工人从3日起罢工,要求加薪和改善工作条件。

路透社引述该公司发言人说,两家工厂的罢工工人已复工,但工人与管理层的劳资谈判仍在进行当中。

BBC中文网致电日本兄弟工业公司在西安的两家工厂的总机,但没有人接听。

日本兄弟工业公司主要生产打印机和其它办公设备。西安两间工厂生产的工业缝纫机主要供应中国大陆和东南亚市场。

工业缝纫机销售在过去一年约占该公司收入的4%。日本兄弟公司说,如果能尽快恢复生产,基本不会对业绩造成影响。

本田罢工扩至中山

保安加强了佛山丰富汽配工厂外的巡逻。


近日中国外资企业工人不断发动罢工,要求加薪和改善待遇,罢工浪头一浪高一浪。

日本本田汽车公司位于中国佛山的几家汽车配件厂不久前接连发生工人罢工事件,罢工一度造成本田汽车被迫暂停在华四个合资整车组装厂的生产。

本田旗下的丰技研株式会社周三说,由于该公司位于广州佛山的一家汽车配件厂发生罢工,该厂连续第三日暂停生产,但有望在周五就是否复工作出最后决定。

就在这家汽配厂发生罢工时,位于广东中山的本田制锁工厂也有数百人从周三起开始罢工。这是本田中国工厂在一个月内发生的第三宗罢工。

在被称为“世界工厂”的华南地区,近来越来越多的中国雇员开始要求雇主加薪和改善工作条件。

出于对社会稳定的担忧,中国当局一般会尽快制止各地出现的任何罢工行动。

近日深圳的台资富士康公司接连发生年轻工人跳楼自杀事件,使社会各界对中国雇员在外企工作的待遇和工作条件感到关注。

在连串的员工堕楼事件发生后,富士康宣布给中国内地员工加薪30%,深圳厂房新员工通过试用期后,还将获大幅加薪三分之二,至月薪2000元人民币。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受