留学生遇害 专家吁加强社会能力


6月初遇害的留学新西兰的中国留学生李佳懿的骨灰,本周已由其父母带回了中国。警方正在全力寻找相关的重要物证。这一事件让中国留学生中频现的暴力事件成为当地关注的焦点。新西兰美西大学高级讲师黎明生表示中国学生要多学习和加强社会交往的能力。

本周早些时候,奥克兰当地社区和警察代表为遇害的李佳懿举行了葬礼,她的骨灰在本周内已由父母带回了中国。针对再次发生在留学生中的暴力事件,一直对这一现象持续关注的新西兰美西大学高级讲师李明生表示这些学生缺少人与人沟通的能力。

高级讲师黎明生:“在社会上怎么生存、怎么与人打交道,碰到问题怎么处理,在中国是不教这个的。这些都和个人与人交往能力,这些能力学生都没有的。”

自2000年以来,发生在留纽中国学生中的暴力事件,如绑架、勒索等已有几十起。李明生表示尽管类似案件也有发生在其他国家的留学生中,但中国留学生中的发生暴力事件的频率和残忍程度都是最高的。

高级讲师黎明生:“来了以后呢,因为在中国教育制度不一样,比如现在高中都是关起门来教学的,像这样,就把学生跟社会分离开了,学生没有社会知识吧,社会是一个很大的课堂啊,在中国这样的关门教学,使学生产生一种畸形的人格吧。”

李佳懿的尸检报告将会在近期完成。与此同时,新西兰警方正在全力寻找以下三件重要物证:约为Wiltshire牌的菜刀、银色的LGKF350手机和白色或银色的高跟鞋,并希望当地公众能够予以协助。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受