中国网路论坛公开批判邓小平思想


前中共领导人邓小平,在21年前的那场学生民主运动中,用“杀二十万人换二十年的稳定”,导演了震惊中外的“六四大屠杀”。最近,中国网路论坛出现一系列批判邓小平思想的文章,认为“邓氏改革”换汤不换药,“誓与人民为敌”,引发网民的热烈反响。 “改革开放”是邓小平理论的重要组成部分,邓小平也因此被中共视为“改革开放”的“总设计师”。其中,“让中国的一部分人先富起来”、“发展是硬道理”、“猫论”、“摸论”都是所谓的「邓氏理论」。 最近,中国作家顾晓军在中国博客中,连续发表了四篇批判邓小平思想的文章。首篇批判“让一部分人先富起来”理论 ,认为这个理论明显地违背了公平、公正的原理,是今日社会矛盾激化、险象环生的总根源。 文章指出,“官倒”把批文,变成人民币,权力成了“权利”。把中国经济改革中出现的“双轨制”表现得淋漓尽致。 顾晓军再批驳邓氏的“发展才是硬道理”。文章表示,在“发展才是硬道理”的幌子下,中国的官僚资本,肆无忌惮地对中国的老百姓進行着压榨,遍地自焚、徵地血案、滥杀学童、冤假错案……等等。顾晓军认为,发展不是硬道理!民生才是硬道理! 原北京大学教授史学家苏明指出,由于政治不是人民所共管,于是人民就自然的不可能共用利益了。 苏明:“邓小平则是在身处宪政民主的政体之下,全盘照搬了西方马列,颠覆了民主自由,复辟了极权专制,又在宪政、民主、人权、法治成为了普世价值的情况之下,又提出了绝不照搬西方。” 有人说:“邓小平解决了中国人的温饱问题”。 顾晓军认为,世界在前進,即使没有邓小平思想,无论是由谁领导,十几亿中国人,也绝不会被饿死、冻死。但是,这30年来,从教育、医疗、住房、分配与收入及养老、国企改革、农民土地等问题越演越烈,深刻反映了“邓式改革”是“誓与人民为敌”的改革方式。 苏明:“其实所谓的经济腾飞而产生的利益也是令人怀疑的。行将就木的共党为了苟延残喘,利益诱惑或收买拉拢已经成了唯一的笼络民心的手段了。人民没有分到利益,也就说明共党所谓的盛世辉煌仅仅就是画在纸上的一张大饼,永远是充不了饥。” 顾晓军批判“邓小平思想”的系列博文,在6月2号到9号陆续发表,各大论坛纷纷转载。在网民中引发热议。网友剑光认为,邓氏“先富论”使广大劳动人民沦为新奴隶,让权贵分子成了新奴隶主。“猫论”不批,人间正义难立足!“猫旗”不倒,人民永无翻身之日! 在中国,除了文革期间,公开批判邓小平仍然是中共的禁区,顾晓军的“批邓”系列博文没有被删除实属罕见。这四篇博文,仅在中国博客,点击率就达到89161次,有14984位网民投了支持票,反对的只有171票。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受