民航中南局局长刘亚军撞列车身亡


2010/06/25/20100625155455177.jpg
中国民用航空中南地区管理局局长、党委书记刘亚军24日下午在广深高速铁路线上撞车身亡。(资料图)

中国民用航空中南地区管理局局长、党委书记刘亚军24日下午在广深高速铁路线上撞车身亡。死因正在进一步调查当中。本月上旬,中国民航系统连续多位高层落马。

24日下午,中国民用航空中南地区管理局局长刘亚军在广深高速铁路线上与行驶列车相撞死亡。事发后,中南局没有正式对外发布消息。

刘亚军2009年2月任中南局局长、党委书记。此前担任民航空管局常务副局长,在民航空管局工作期间主管宣传、安全等领域。

报导称,当地公安部门正在对其死因展开进一步的调查。

5月18日,一位民航业内人士拜访前首都机场董事长张志忠。张志忠于今年3月突然被宣布退休,但他到今年年底才届退休年限。仅仅三天之后,张志忠在家中被办案人员带走。随后,首都机场内部开展了一场风纪整肃行动,部份人员被撤职或调职。

首都机场并非惟一重灾区。一场前所未有的“反腐”风暴,降临民航系统。

6月9日,总部位于广州的南航集团七名中高层管理人员在办公室被湖南省检察院办案人员带走。涉案人员中,包括中国南方航空股份有限公司总工程师张和平。

较早时候,原民航华北局局长黄登科已被“双规”。最高检察院主管的正义网6月12日报导称,黄登科案目前已侦查完毕,是一系列腐败案的关键性突破点。

至此,从2009年底迄今的半年内,已先后有多位民航系高官要员落马,除张志忠、黄登科及张和平外,原国家发改委交通运输司民航处处长匡新、原民航局副局长宇仁录及首都机场原常务副总经理黄刚已于去年年底涉案被查。

《新世纪》周刊从多位民航业资深人士处证实,张志忠、黄登科及南航窝案均案发“航线时刻”审批,源自审计署在审计南航时发现的一笔金额惊人的“航权协调费”。这笔“航权协调费”先是将业内两位神通广大、出入数十条航线的“能人”——庞汉章和魏景波卷入调查。随后,又由庞、魏分别供出背后掌握“航线时刻”命脉的原民航华北局局长黄登科和首都机场董事长张志忠。民航寻租灰色生态系统由此揭开一角。

官方报导并未透露,刘亚军之死是否与民航腐败窝案有关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受