丹麦人仍反对使用欧元作为丹麦货币(图)

2010-06-27 03:54 作者: 扬天姿

手机版 正体 0个留言 打印 特大


图:丹麦百姓对把丹麦货币换成欧元仍持保留态度。(图片来源:互联网)

【看中国记者扬天姿编译报导】丹麦百姓对把丹麦货币换成欧元仍持保留态度。丹麦银行(Danske Bank)为丹麦国家数据局走了一个民意调查显示,目前仍是大多数丹麦人反对欧元在丹麦的流通。有百分之32的人赞成欧元的使用,百分之48的人仍持反对态度。丹麦人对欧元的不信任来自于有段时间对南欧经济不景气的关注。

丹麦银行的首席经济学家斯汀•伯喜(Steen Bocian)对这个调查报告的看法是,丹麦欧元讨论组织“ØMU-konstruktionen”对社会,对民众的影响比较大,他们经常举办的一些讨论欧元的议题对丹麦选民对欧元的看法影响至深。现在反对欧元的丹麦人有固定的11.3%的遥遥领先率,这是从1999年丹麦银行就着手做的调查报告显示的。大概11%的持反对者处在边缘,但有滑向支持使用欧元的一方,6.8%的边缘者可能还会选择反对。

至今为止, 在两次的丹麦欧元大选中,都以继续保留丹麦欧币收场。一次是在1992年,另一次则是在2000年的欧元国民投票当中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受