湖南爆官民枪弹对峙!拆迁户持燃烧弹抬棺抗议


湖南省株洲市天元区今天早上爆发数百人强拆事件,屋主爬到楼顶,手持燃烧弹和抬棺材抵抗,直到中午,当地官民还处于紧张对峙 状态,情况非常危急。

湖北民生观察工作室负责人刘飞跃今天告诉中央社,目击者易先生告诉他,上午株洲市防爆警察、城管、司法、消防及当地官员共500、600人,还有两台挖掘 机浩浩荡荡地来到天元区嵩山路办事处的莲花管理处,想对王亿娥、龙平安等3家进行强制拆除。

王亿娥住家首当其冲,当时王亿娥、龙平安等5人迅速爬上王亿娥家3楼的楼顶。

易先生说,拆迁户们还将煤气罐、自制的数十个燃烧弹及两口棺材抬上楼顶,欲作殊死抗争。前来的防爆警察们则手持盾牌、警棍将王亿娥家紧紧围住,随时准备攻 门而入。

现场立即引来了大批民众围观和抗议,目击者说,他还看到拆迁方用车运来了几杆长枪。楼上拆迁户们称,如果楼下人员强攻,他们就点燃煤气罐、燃烧弹。

双方在紧张对峙的过程中,王亿娥家楼顶上1人突然从楼顶上摔了下来受伤,此人随后被拉走。

警方在围攻王亿娥家的同时,还封锁周边各路口。当地一名路人骑摩托车欲经此回家吃饭时,不仅遭阻止通行,还被殴打。

据了解,当地政府与被拆迁居民的对抗已经持续了一年多,双方矛盾的焦点,据当地人指控,包括政府对住户无安置要强行拆迁,且补偿标准严就背离市场价值,同 时地方政府法院罔顾居民住屋国土属性,强行按集体土地规定要求居民现期腾地等诸多问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受