报摘:美俄间谍案引起炒作 各报抢发美女“间谍”照片 (图)


美女“间谍”

被美国司法部和联邦调查局指控为“俄国间谍”的28岁的美女安娜·查普曼的照片登上英国各报今天的头版。各报都报道了俄国的总统和总理对美国有人试图破坏正在恢复的俄美关系的指责。

《金融时报》的分析称,这个被指控的“俄国潜伏间谍组织”像是一出闹剧,而非克里姆林宫的高超手段。报道说,俄国的间谍曾分别打进过希特勒德国的最高指挥部、英国军情六处和美国中央情报局,闻名天下。

在英国、丹麦等地工作过的克格勃高级特工评论说,这次在美国被控的“俄国间谍”窃取情报的拙劣手段让他大跌眼镜。报道说,现在需要看美国当局有没有足够证据能证明这些人的确是间谍。该报的评论认为,这一事件虽然无助于俄美两国关系,但希望也不要起到破坏作用。

《独立报》评论说,(如果这些人是俄国间谍)俄国人从这种长期投资中得到了什么有价值的东西吗?所有的证据显示他们没有得到任何东西。因为没有任何机密信息易手,所以都无法指责他们从事间谍活动,只能指控他们是外国的代理人。

安娜•查普曼被控为“俄国间谍”

《每日电讯报》报道说,28岁的查普曼住在曼哈顿,经营着自己的网上房地产业务。据俄国电视台报道,她嫁给了一个英国人,今年2月份才到美国。此前,她曾在伦敦在巴克利银行和一家对冲基金工作过。

据称,她每周都和一名俄国间谍联络,联络的方式是两人分别在一个咖啡馆里不同的桌子上使用自己的手提电脑进行交流。该报说,这个间谍案的情景像是冷战时期小说情节。

《泰晤士报》评论说,如果你觉得这个“间谍故事”似曾相识,因为他们都看过间谍小说大师勒卡雷的作品。

监狱改革

《金融时报》称,英国内政大臣克拉克将公布计划,减少对监狱的40亿英镑投资,因此可能停止多年来不断新建监狱的计划。

《每日电讯报》报道说,克拉克宣布要减少送进监狱里的囚犯人数。报道说,现在每年入狱的囚犯人数是克拉克18年前担任内政大臣时的2倍。

《泰晤士报》的报道认为,克拉克的这一做法和传统的保守党立场不一致。他需要每年削减22亿英镑的监狱开支。而英国的监狱体系已经是欧洲最大。

王子节约

《泰晤士报》报道,查尔斯王子去年的公务娱乐招待费比前年下跌了一半,体现了他在经济不景气时力行节俭。

《卫报》报道说,查尔斯王子为了保护伦敦切尔西军营所处地的传统街景风貌而亲自写信给迪拜王子,劝说王子拥有的开发商停止对切尔西军营地区的现代化开发,保留传统景色。

该报引述王子回应对他“干涉政务”的指责说,“我只是为普通百姓尽我的职责罢了。”
 

 


 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受