太阳能飞机 将首度全天试飞


太阳能实验飞机“太阳动力号”(Solar Impulse)预计明天早上从瑞士空军基地起飞,进行首次24小时全太阳能动力试飞。

投资这项冒险的热气球环球航行先驱皮卡尔(Bertrand Piccard)表示,飞机的终极目标是达到飞行员梦想的“永久飞行”,并且透过飞越夜晚,证明论点。

这名瑞士冒险家说:“21世纪的伟大冒险不再是登陆月球,因为那已经达成,而是推动社会一点一点远离对石化燃料的依赖。”

这架单人座飞机上方覆盖太阳能板,重量略重于小房车但机翼长度和空中巴士A340客机相同,自从7个月前登上跑道以来,已完成10次试飞。

这架原型机充满尖端科技,4个10马力的太阳能电动马达轻轻把机身升到高空,一次连续飞行数小时。

上周末另1名试飞飞行员加速到极限时感到摇晃,引起一阵惊慌后,共同研发人波许柏格(AndreBorschberg)形容昨天清晨试飞“非常酷”。

退休太空人尼柯里耶(Claude Nicollier)指出,当储存在电池里的日间太阳能渐渐变少,将会是最关键的时刻,团队预期日出会推升动能。

另一项挑战在于让波许柏格 24小时保持清醒。

尼柯里耶说:“飞机需要大量注意,没有自动驾驶,连打盹几分钟都不行。”(译者:中央社林仟懿)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受