在朝鲜被逮捕并被殴打致死的中国人是间谍?


2名中国商人上月在朝鲜慈江道遭到保卫部的逮捕,在调查过程中被打死。自由亚洲电台驻韩国特约记者刘水报道。

据接近朝鲜消息的渠道表示,2名中国商人在朝鲜慈江道晚浦市遭到保卫部的逮捕,在接受间谍嫌疑的调查过程中,上月20日被殴打致死。

该消息说,2人是中国吉林省集安市的商人,他们以旅游的名义抵达朝鲜,但却脱离了旅游的路线,进入军事装备的制造区,在军工企业的工人家中住了10多天,经举报,遭到逮捕,当时身上携带照相机和录音机。

另有消息说,最近包括朝鲜族等不少中国人以旅游的名义前往朝鲜,然后脱离旅游路线,深入朝鲜境内兜售他们随身携带的商品,该行为被俗称为“跑单帮” 。上述2名商人在逮捕时曾表示,照相机和录音机是兜售的商品,但是朝鲜保卫部没有接受这一说法。

重要的是,保卫部不但没有接受兜售商品的辩白,反而活活地打死了2人。

朝鲜消息渠道说,事故后,朝鲜向中国方面交代了间谍活动和相关调查,中国则要查尸验证,被朝方予以拒绝。

朝鲜战争在中国一般被称为抗美援朝战争,或简称为抗美援朝,当时中国曾派遣百万志愿军,其中至少有20到30万青年战士为援助朝鲜而牺牲。就在抗美援朝60周年的今年6月,2名中国人在朝鲜被打死,让人意识到牺牲30万人的边际效益在60年后已全部消失,朝鲜根本不领情,也不买帐。

去年年初,2名美国女记者在中朝边境越境,遭到逮捕、过堂听审,中间没有暴力行为。

比起上述所谓的中国间谍案,和美国女记者越境案,朝鲜很明确地做出了不同的待遇,对美国的厚此薄彼,也许是朝鲜的忘恩负义,但是,也有可能是中美两国对其国民的人身安全和关注,让人认为有所差别。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受