济南一学车男子教练车中被“热死”


大热天里谁都想躲在阴凉处,可对于一些“准驾驶员”来说,他们对握方向盘的“热情”丝毫不逊色于火辣辣的太阳。

最近,济南各大医院急诊室就收治了不少从教练车里抬出来的特殊病人。昨天,更有一名46岁的男子在学车时突然晕厥,送医院后被证实身亡。

济南市第三人民医院急诊科护士长李明霞听患者家属介绍,这名学车的男子死亡前一天就感觉不舒服,不过没在意。“据说早晨7点多开始,一直坐在车里,闷了一上午,车上空调又没开,中午12:50突然晕倒。” (博讯 boxun.com)

当时患者体温很高,先被送到就近的卫生院抢救,效果不佳。家属又赶紧拨打120。医院的120赶到时,病人已停止呼吸。

考虑到患者没有基础病史,医生估计与天气炎热和劳累有关,确诊为“热衰竭死亡”。不少“准驾驶员”在高温和烈日的双重作用下,出现头痛、头晕、四肢酸软等症状,严重的甚至会出现昏迷、虚脱。

夏季练车最好避开中午高温时间;学车不顺手时,别烦躁也别失去信心;还有就是别在狭小的车内待太长时间,在阴凉处透气对舒缓情绪有好处。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受