郑州高温烤化路面沥青 数车被粘动弹不得(多图)



7月6日,郑州兴华南街与政通路交叉口,沿兴华街向北望去,200多米之间有6辆车停在街道上,有公交车、出租车、私家车,还有一辆120急救车,其他过往车辆纷纷绕行。


在路边开店的杨师傅正在与邻居们说着这副情景的原因:天太热,把路上的沥青全都晒化了,车从这里通行时,车轮粘上晒化的沥青,沥青再粘着下面的“石布”,撕裂后全卷到车轮里,全都跑不动了。


还有3辆公交车也遭困,车长们正在等候救援。而在此次事件中,一辆出租车与一辆急救车险些相撞。当时,两车车轮共同卷入一块石布。


为了避免交通堵塞,工程队在昨天凌晨5点铺好沥青。出事车辆卷入的布名为土工布,布上铺的乳化沥青,工程队本想等乳化沥青渗透后,再铺一层沥青混凝土,该路段就算完工,但未料到发生了事故。


负责维修该路段的市政工程科一杨姓负责人说,乳化沥青掺有水和乳剂,是为了防止雨水对基础的破坏,并抗高路面的抗拉能力,以延长道路的使用寿命,但没想到高温令水分全部蒸发,导致路面上的乳化沥青成为“单面胶”,粘上车轮的同时,也掀起了已粘合的土工布,导致布卷入车轮。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受