中国遇50年高温 各地事故频出


连日来中国大陆气象局发布高温橙色预警,7号有13个城市登上高温榜,北京和石家庄更是以39℃并列榜首。目前50年来从未有过的酷热天气,已在全国各地酿成灾难,先后有民众被热死、公交车自燃等事件;而各地用水、用电量都创下历史新高。

北京、西安两地气温,分别在5号和6号,都突破了1951年以来的历史同期最高值。其他地区包括保定、石家庄、邢台、邯郸等55个县市,6号最高气温达到或超过了40℃。

持续高温,已导致多人猝死。6号下午,55岁的河南开封市环卫工人孟庆和,猝死在当地的大庆路街头。当天地面最高温度达55.6℃。

南京邮电大学一名学生,6号下午在考试时中暑昏倒,校医40分锺后才赶到,由于错过抢救时间,在傍晚死亡。

5号,一名27岁河北籍武姓男子在北京购买车票时,因高温突然倒地猝死;另有一名访民也因为中暑身亡。

此外,在高温下行驶的公交车,也频频出事。据报导,7月6号,北京一辆公交车在华威桥南50米处着火,最后整个车只烧剩一个空壳。4号,天津和广西柳州都有公交车在行驶过程中起火,所幸无人伤亡。而河北邢台市在最近一周,因高温发生的车辆自燃事故,就达到了6起。

据气象局消息,8号起,华北、黄淮、江淮等地的高温天气将会结束;不过未来一周,江南南部和华南还将持续高温天气,局部地区日最高气温可达38℃~40℃。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受