重庆作协将成立“写作组”颂扬“打黑除恶”战绩


重庆官方宣布,重庆市作家协会已成立了写作组,将记录重庆市打黑除恶专项斗争取得的辉煌战绩,进行文学作品创作。重庆警方则将全力支持,为其提供一切条件。

根据重庆官方媒体的报道,重庆市作家协会主席黄济人与重庆市公安局局长王立军就这部文学作品创作进行了交流。重庆市公安局将“全力支持提供已解密的案件文字和其他相关资料,并为作家创作采访提供一切条件”。

重庆作协方面称,这部作品将剖析黑恶势力的成因和发展,揭示黑恶势力的犯罪事实,并剖析文强等人是如何从国家公职人员堕落成黑恶势力“保护伞”的过程,更将“充分反映”重庆公安民警的“智慧”和“政治品质”。

虽然还不知道该写作组的人员组成情况,但重庆作协方面称该写作组将“站在历史的高度来进行创作”,并称将遵循“生动、翔实、客观”的原则,且“立意深远,具有思想深度和历史厚重感,又有教育警示作用,可读性强。

根据重庆官方数据,2009年6月,重庆市启动了打黑除恶斗争,有14个重点专案,成立了10个专案组的督办组和334个专案组,调警上万名,一举摧毁了上百个黑社会团伙,抓捕4000多名涉案人员,打掉了以文强为首的一批涉黑“保护伞”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受