富二代豪掷亿元打造订婚宴


最近,北京一名「富二代」举行了一场世纪的订婚宴。男方光是送给女方的订婚礼金就高达8千万元,外加一栋别墅和两部豪华轿车等等,花费就超过了1亿元。在中共体制下,「富二代」的财富多数来自权贵勾结的得利,「富二代」的炫富已经在中国社会上引发了负面效应。

北京这名「富二代」,7月7号在青岛一家知名大饭店举行订婚宴。红色法拉利引领着43部名车,组成了豪华迎亲车队,9999朵玫瑰,和每人份880元的酒 席,宴会中还安排了相当特别的抽奖活动,奖项是33万股的股票,市值在500万元以上。如此奢华的订婚宴,引发了网友的热议。

网友表示,假设建一所较正规的希望小学需要30万的话,那么一亿元至少可以建几百所希望小学,可以解决几万名贫困儿童就读。

来自网络的一篇文章说,当下的社会体制催生了一大批富户人家,可是富者只顾自己耀武扬威,一味地炫富、烧钱。其实,他们烧的不是钱,而是穷者的自尊和脸面,让穷者不得不产生「仇富心理」,引发社会负面效应。

根据媒体报导,这名「富二代」的父亲和祖父都在一家大型公司担任重要管理职位。

在中共统治体制下的社会,产生了所谓的「穷二代」、「富二代」和「官二代」。他们最主要的差别就在于有钱和没有钱,有权和没有权。

广州市妇联发布了一份资料:《广州女大学生价值观调查红皮书》,调查结果显示,将近六成的女大学生愿意嫁给「富二代」,理由是可少奋斗很多年。

《北京青年报》报导,美国最富有的微软创始人比尔.盖茨与「股神」沃伦.巴菲特最近宣布,他们正联手推动一项计划,主要是在敦促美国最有钱的400位亿万富翁宣誓,在他们有生之年或死后将至少捐出50%的家产,用于慈善事业。

钢铁大王卡内基有一句名言:「在巨富中死去,是一种耻辱」。在美国富豪中,热心慈善事业已经成为一种传统。对于富豪们来说,当财富累积到一定程度,本身就只剩下一个数字。如果完全留给子女,钱财多得让孩子们什么事也不必干更是一种灾难。

自由作家刘晓波认为,在中国财富榜上的名单都与权力有关。「当官时不加速的敛财,下台了就没有机会了。」这是病态社会为官者的共识。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受