四川广元氯气让空气更加的刺激

2010-07-27 14:11 作者: 李诺言
手机版 正体 0个留言 打印 特大

核心提示:27日晚,四川广元一游泳池发生氯气泄漏,现场上千人被紧急疏散,有多人出现不同程度中毒,但均无生命危险。目前,泄漏的氯气被彻底中和完毕。

氯气是一种有毒气体,我相信学过物理和化学的人都在清楚不过了,昨天广元就发生了严重的氯气泄露事件,对于有毒的气体一般都会进行妥善保管的,我不知道游泳场是如何管理这些气体的,但我知道的是这边的游泳场缺乏管理常识,有常识的化也不会出现类似事件的发生,氯气泄露严重者危机人的生命,轻者轻度中毒而产生呕吐等疑似中毒现象。

真的很奇怪,昨天在七点多的时候就出现了因氯气泄露而出现的怪气体,我很多朋友都一直认为是当地为了管好城市卫生而打的消毒液体,当接近十一点多的时候,方才知道是氯气泄露,这是一件多么滑稽的事情,在这里用滑稽二字,的确有点够呛,可它确实很滑稽阿,想一想也很可笑的,按照原理,当天下午出现特出气味以后,当地环保官员就应该出来测试和检查的,可事实却是环保部门在凌晨十二点多才开车过来检测,这真是让人琢磨不透,那五个小时他们是如何监控城区环保的。

当发生氯气以后,第一件事情就是给北京的朋友打电话,结果发现自己手机上并没有存储他们的号码,就找了一广州的朋友帮我发了一条微博出去,在此期间看到很多当地居民选择离开此地,去朋友家居住的场面,接近凌晨十二点的时候,来了一群特警,看到特警我就知道他们又来晚了,虽然比环保部门的人来的挺早,可事实却是,他们的确来的很晚。

对于此次事件的发生,可以看出广元政府应急措施还是比较缓慢的,如果这次泄露的不是氯气,而是其他比较严重的有毒气体,我真不敢想象会有多少人中毒,此事的发生,应该引起广元和其他省市的高度重视,杜绝类似事件发生,是政府职能部门的责任,对于乱放氯气的个人以及单位应该追究其刑事责任,这才是比较重要的,没有警示性的惩处是不会引起这些人的重视,或许这段时间会重视,其他的时间呢?毕竟游泳池是会长期开放的,而游泳方应该为氯气泄露事件买单,这才符合事件逻辑。

在夏天氯气中毒现象是比较普及的,特别是游泳池等地,各地的游泳池管理方应该加强管理,谢绝类似事件的再次发生,广元只是一个特殊的例子,也反映出管理方对氯气等有害气体的管理疏忽,这才导致了事件的发生,真希望类似事件少出现在中国,这样会让民众觉得更加的安全。

如果有人认为氯气让空气更加的刺激的话,我绝对相信有此想法的人一定是个胆子最大,而且是最没有文化的,缺乏常识的人肯定都会这样认为,氯气能让空气更加的刺激,可他们却忽略了一点,氯气它是有毒的,它能让你刺激的同时也能让你没气,这是多么有人性的气,多么的希望这样氯气能在这个夏天少出来,多出一些氧气。这该有多好。

2010.7.27

来源:博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意