北京西单膀爷又上报了(组图)


《洛杉矶时报》8月21日版面

据美国《洛杉矶时报》报道,近年来,北京在惩治不文明习惯方面下了不少功夫。然而,一到炎热的夏季,在街头巷尾,来自各个年龄层次的男人,却习惯于卷起上衣,露出他们形状各异的肚子—其中鲜有平坦的,却似乎成了一宗无法治理的文明之“罪”。

据报道,北京闷热难耐的夏季,当稍有凉风吹向这座城市的时候,记者看到不少中国男人漫不经心的卷起他们的上衣,露出便便大肚,用这种方式使自己得到些许的凉快。他们便是被称为“膀爷”的人。实际上,“膀爷”不只出现在北京,在中国,从乡村到如北京这样复杂的城市,随处可见“膀爷”的身影。“膀爷”可以是各个年龄段、各个阶层的男人,在炎热的夏天,他们随意的在公共场合露出自己的皮肤,大多数人丝毫不觉得这有什么不妥。

北京西单附近的膀爷

一位正在公园长椅上掀起衣服扇风的胡姓男士说道:“我只是想让自己凉快一点,我没觉得周围有人在嘲笑我。”还有一位蔡先生也说:“在这样炎热的天气里,我已经无暇顾及自己的公众形象了。我也不感到尴尬,因为实在太热了。”但是,也有部分年轻人对此嗤之以鼻,一位姓齐的21岁男孩说道:“这种做法降低了北京国际化大都市的文明标准。我只有在家时才这样光着身子走来走去,在公众场合从来不这样做,这太令人尴尬了。”

近年来,北京在树立城市公众形象方面下了不少功夫。2008年奥运会之前,北京精神文明指导委员会对在公众场合吐痰、说脏话,“加塞儿”等行为都进行了规范。但是,男人在公共场合露出大肚子似乎是一个很难被禁止的行为。2002年,为整治这种行为,《北京青年报》甚至采取了在街上抓拍赤裸上身的男人,使其感到惭愧,从而强行改正的方式,但是这么多年过去了,情况似乎并没有得到太大改善。

“膀爷”欣赏

来源:洛杉矶时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意