许宗衡贪遍全深圳 涉案20亿(图)



深圳前市长许宗衡贪腐案,牵涉到深圳市内几乎所有领域的大型工程,涉案金额高达人民币20多亿元。(中央社档案照片)

深圳前市长许宗衡贪腐案,牵涉到深圳市内几乎所有领域的大型工程,涉案金额高达人民币20多亿元。消息人士透露,许宗衡以「金钱开路」的求官方式,是最终导致仕途翻船的导火线。

香港明报报导,随着被开除党籍及公职,许宗衡的贪腐案件已进入司法程序,近日将在广西南宁开庭审理。许宗衡是继郑少东、陈绍基及王华元之后,卷入黄光裕案的又一名副部级以上高官。

由于许宗衡是湖南衡阳人,又长期在广东当官,按照重大贪官异地关押审理的惯例,从他去年被中纪委「双规」(在规定时间规定地点接受调查)起,就被拘禁在广西首府南宁市,案件也由最高人民法院指定在南宁中级法院审理,而较早前广东省前政协主席陈绍基的贪腐案,就是在重庆市中级法院审判的。

许宗衡受贿金额惊人,可说是近年来大陆最大的贪官。

消息指出,许宗衡当前已承认大部分涉贪受贿案,包括著名的深圳地铁建设、深圳兴建世界大学生运动会场馆工程、盐(田)坝(光)高速公路、桃源村三期等,涉及几乎深圳市所有的大型工程,而他仅在2005年深圳航空公司股权拍卖一案,就牟取2000万元贿款,他贪污涉及不法资金高达20多亿元。

许宗衡从深圳市委组织部的一个处长,短短12年内官至市长,多年来平步青云的一个重要原因,除受曾任深圳市委书记的黄丽满赏识外,他「金钱开路」的手段令人叹为观止,据称有大陆中央官员到深圳,许宗衡竟预备重达30公斤的两箱现金相赠,令人侧目。

知情人士说,许的行为过于乖张,但在北京又无坚强靠山,金钱最终不仅未能令他更上层楼,反而使他成了阶下囚。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意