翻墙软件齐升级 网民重起自由门

2010-08-31 00:25 作者: 言正清

手机版 正体 41个留言 打印 特大

【看中国记者言正清综合报导】中共为阻止大陆网友获取“敏感”信息,投入大量人力与财力建立网络防火墙,为数众多的境内、外网站都被屏蔽处理。27日当天,多个常用的翻墙软件突然失灵,网友们怀疑是当局提升网络防火墙,加强网络封锁所致,对此全球信息自由联盟29日发布了翻墙软件“自由门”等升级突破封锁的消息。

新一轮网络封锁疑是防火墙升级

翻墙软件,实质是一种软件代理,通过它可以“翻过”中共设下的网络防火墙,访问被封锁的网站,如Facebook、Youtube等知名社交及信息网站均被中共官方屏蔽封锁,网友们只能依赖翻墙软件才能访问这些网站。

据自由亚洲电台报导,包括“自由门”、“逍遥门”和“无界浏览”等多个网友们常用的翻墙软件突然无法使用,这种情况波及了福建、广东、湖南及湖北等多个省份。对此,广州维权人士郑创添表示,动态网的所有翻墙软件全部不能使用,这绝对是网络防火墙又升级了。

自由门升级

正当网友们受困于“翻墙”封锁之际,《全球信息自由联盟》29日发出公告:“动态网8月29日升级了多款软件,包括自由门7.03版,逍遥游1.4版,动网通3.2版,自由门WM手机版1.2。这次升级解决了8月27日新一轮网络封锁带来的问题。请用户尽快更新,并告诉自己的朋友。”

网友力挺翻墙软件升级 突破封锁

由于中共极力的实行新一轮的网络封锁,网友们也各显其能突破网络封锁,上周五仍然有很多网友翻墙到看中国网站发表留言,表明中共的网络封锁已经难以真实奏效。有网友表示:“翻墙软件让我稍微呼吸到一点自由的空气”,对于翻墙软件的贡献,众多网友们纷纷表达谢意:“从来没有这么多人感激那么少数一部分人,谢谢‘自由门’的工程师。你们辛苦了!”、“我是大陆的老百姓,到动态网没用翻墙软件,走的是加密链结,感谢提供跳板者。”、“向所有为翻墙事业工作的人们致以崇高的敬意。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.