党对万里已经无奈到这种程度了 (组图)

2010-09-01 22:38 作者: 李威
手机版 正体 5个留言 打印 特大

自从2009年11月《万里与中央党校年轻教授谈话》在网络上发表后,党真的气疯了,如果是一位普通老百姓,那就要抓进监狱的,但万里是前人大委员长,排在「国家主席」的后面,而且自朱德去世后,就搬进中南海住在朱德的原住所,一直住到如今。对于万里来说,这地方也可以算是一个高级监狱,因为不是谁都能随便出入的。

打吧,万里94岁了。公开骂吧,还找不出理由来,因为人家说的句句是实话。 造谣吧,说从万里家偷出熊掌吧,人家儿子说不爱吃那玩意儿。说他奢侈吧,党的机关报人民日报,也不得不如实报道说:他的生活简单、俭朴。住所现在有的外墙体有明显的裂痕,有的地方墙皮都脱落了,国管局好几次提出重新装修一下,但万里就是不同意,嫌花钱,说没必要。走进万里家中,更难以想象这就是原委员长的家,家具是旧的,床也是旧的,沙发还是那种过去机关里常见的,套着灰布套的那种。这种沙发在老百姓家中都少见了。

中共拿万里没辄,开始不断以他儿子的名义,说东道西。自从《万里与中央党校年轻教授谈话》问世后,人民日报对万里的儿子特别下功夫,尤其是大儿子万伯翱。

2010年4月16日人民网出了一个《[组图]万里长子万伯翱做客人民网传媒沙龙》,就是党想利用他的嘴来反驳和否定其父万里的《谈话》。

7月27日,人民日报海外版发表了一长篇报道,题目是《万里离休后实行「三不主义」 相信可以活到100岁》,也是利用采访万伯翱,让他回忆40多年前父亲万里是怎样教导孩子们的。报导说,「在他(万里)看来,只有党和人民的事业才是伟大、神圣的事业,也是共产党人的毕生追求。」,并说「尽管儿女们早已成家立业,老大、老二、老三已退休,但他对子女们的两个基本要求丝毫没有改变:『一是要忠诚于党和人民的事业,二是要自立自强。』」

8月31日,人民日报海外版再次刊登这篇文章,不过题目更直接了当,以《万里离休后对自己提要求:「不问事不管事不惹事」》。

大约,党还觉得意思表达的不够完全,9月1日,也就是第二天,紧跟着又出了另一篇文章《万里之子:一代伟人和诗人毛泽东的鱼水情》,是万里的大儿子万伯翱写的文章。

这是一篇华丽但如同嚼木的文章,为什么要顶着「万里之子」的名义,去歌颂毛泽东是「一代伟人和诗人」呢?快70岁的儿子歌颂不歌颂老毛,和94岁的老子认清毛泽东有什么关连呢?

万里在《谈话》中说:60年了,我们党说把国家的「治乱」系于一身。过去那么多年的折腾,没有不起因于我们党自身的折腾的。这让我痛心,我们党的折腾殃及了国家,殃及了老百姓。这么多年了,我们告诉老百姓说,这个国家没有共产党的话,就会大乱的,老百姓真是怕折腾怕到极点了,他们对稳定的盼望,就成了我们党再单独执政下去的「民意」,这一循环什么时候能够打破呢?

万里在《谈话》中还说:80年起草《决议》的时候,小平同志说,他最有资格来评价 毛主席他老人家的政治品质。可他却认为,这种评价应该让后人去做。这么一来,难题就留下了。如果后人既没有小平同志那种资格,又不讲基本的政治伦理,这事 情又要赖给后后人了。总要有人出来讲话的,我算是其中的一个吧。

很显然,邓小平知道毛是个什么东西,而万里也知道。万里有良知也有资格评价毛泽东,这正是中共最害怕的地方。

2010年9月1日,把万里的大儿子拉出来歌颂毛泽东的「鱼水情」,很矫情、很令人惊讶,原来文章里面说的不是共产党60年来反复说的党的领袖「和人民之间」的鱼水情,而真是游水赏鱼的「鱼」。文章说「一代伟人和诗人毛泽东从小亲山近水,善运动身强体健,尤其是游水赏鱼,更使这位领袖其乐无穷。他留世的几十首诗词 中多有鱼水情深处」。

新华网转载时竟然忽略了作者是谁,网上搜寻后才知道是万里的大儿子万伯翱。看来这篇文章的真正作者是谁并不重要,党报就是要让人知道「万里之子」热爱毛泽东!

党对万里已经无奈到这种程度了!

来源:RMB

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意