8岁黄则朝 国际空手道赛夺冠(图)



黄则朝(左)与Milagros Altamirano(右)一同开心庆祝获奖。

第19届国际空手道比赛(International Karate Championships)日前落幕,年仅八岁的黄则朝勇夺八至九岁高级组的冠军及双人对打季军,年纪小小的他腼腆地笑说,「只是尽己所能」。
 
「喝」地一声,小小年纪的黄则朝奋力地把脚踢到最高,认真的眼神、执著做到最好的态度,让人不禁佩服这个小选手的专业程度。
 
黄则朝与空手道结缘始于三年前,黄爸爸带著黄则朝去游泳时经过华埠健身会馆,看到里面小朋友学习空手道的模样,黄则朝觉得「很酷」,于是便告诉父亲想要学习空手道。
 
从马来西亚移民来美的黄爸爸说,他认为华人的体能比较差,体格也比较瘦小,学习空手道除了可以强身健体之外,还能训练体能,最重要的是学武术可以防身,因此儿子想要学空手道,他乐见其成。
 
「没有想过要拿名次,只想尽己所能做到最好。」黄则朝天真地说出参赛时的心情,他认为如果以夺得名次为目标,容易表现失常,因此他在场上什么都不想,努力做好每个姿势和动作,面对得奖感到「惊喜和开心!」
 
夺冠之后对于生活有影响吗?黄则朝脸上堆满笑容的说「没有」,随后又神秘地补充「要很低调,不想让学校同学知道」。因为在他眼中,空手道是日常生活的兴趣,拿到好成绩实在不需要到处炫耀,言谈中展现超龄的成熟与思考。
 
黄则朝的空手道教练Kyoshi Nathan Ingram在华埠健身会馆任教多年,他的学生在大小赛事中屡屡获奖,他认为这与华裔社区重视子女教育的风气有关。他说,华人家长对于子女的教育非常重视,并且尽力参与,在教练、家长和学生三方面的全力配合下,学生感受到爱的关怀,效果自然比放牛吃草方式更高,因此他致力于推广「快乐身教」,透过关怀、愉快、以身作则的方式,让孩子的学习过程充满正向能量。
 
十岁的Milagros Altamirano则拿下空手道美姿第二名,以及同年纪组双人对打第三名,她说「享受上课的过程」,对于每个小细节动作都很谨慎的她认为,女生学习空手道非常独特,与其它玩芭比娃娃的同龄女孩比较,充满自信的她笑著说:「我不想跟别人一样」。


 

来源:世界新闻网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受