国军唯一的混血美女上校(组图)


国民党军中唯一的混血美女上校:阿里亚尼· 李。第13军司令部少将参谋李宝堂的女儿,当时中国军队中唯一的女上校。

她祖父李家鏊曾于1923年任国民政府驻苏联大使。这期间她父亲李宝堂结识了一位俄罗斯姑娘,并娶她为妻。

抗战胜利后阿里亚尼·李随13军进入东北,由于其中俄混血的特殊身份在国军中负责与沈阳及满洲里的苏联驻军的联络工作长达9个月。

来源:雅虎画报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意