大陆飞奔到台湾的空军及高级将领名单(组图)


在驾机飞奔抵台下机后所说第一句话“大陆太苦了”,更成为当时 台湾当局对大陆文宣的所谓“最好样板”。

1960年1 月12日,解放军海军航空兵第4师飞行员,才驾驶1架编号6501的米格-15战斗机从浙江路桥起飞,飞往台湾,结果在台湾宜兰地区迫降时机毁人亡。这是解放军方面第1架叛逃的军用飞机。

1961年9月15日,解放军飞行员邵希彦、高知学驾驶1架安-2运输机从山东胶县起飞,在韩国济州岛降落,2人于10月7日抵达台湾,获黄金500两,后2人在台湾空军服役,均以上校军衔退役。

偷听台湾广播电台,被广播电台播音员诱惑的刘承司。其中有位女播音员叫陈孟华,声音甜美而富有磁性,绰号“空军玫瑰”,她在广播中不断播报从大陆来台的飞行路线和联系方式,以及避免台湾空军将其击落的方法。

1962年3月3日,解放军海军航空兵第6师第16团3大队8中队飞行员刘承司驾驶1架米格-15战斗机从浙江路桥起飞,飞抵台湾桃园机场。获黄金 1000两,后加入台湾空军,官至空军电台上校副台长。

刘承司是第一个驾战斗机飞抵台湾的解放军军官,对海峡两岸的震撼极大。刘承司得到台湾当局颁发的1000两黄金的嘉奖,而他所隶属的解放军海航某师也因此被整顿,许多干部也因此遭到整肃。

1962年7月25日,解放军发布通告,宣布对驾驶飞机、舰艇起义归来人员的奖励和联络方法。1964 年3月15日,再次发布通告,重申了对驾驶飞机起义归来人员的奖励方法,并公布了广东汕头、福建青田和浙江路桥3个机场的航向、电台呼号和波长。

1965年11月11日,解放军空军第8师22大队李显斌驾驶1架伊尔-28轰炸机从杭州笕桥机场起飞,飞行途中李显斌开枪打伤领航员李才旺,驾驶飞机在台湾桃园机场降落时由于操纵失误,机尾撞击地面,导致尾舱通信员廉宝生死于非命。台湾方面将3人全部封为“反共义士”,李显斌获得280万新台币的奖金,并加入台湾空军,以上校军衔退役。1991年12月事母至孝的李显斌从加拿大以台胞身份回乡探母,被青岛公安局逮捕,后被以投敌罪判处有期徒刑 15年。而李才旺伤愈后定居台湾,1976年加入美国籍,并于1998年12月从美国回乡探亲。

1977年7月7日,解放军空军第2 侦察机团1大队2中队中队长范园焱驾驶1架编号3171的歼-6(米格-19)战斗机从福建晋江起飞后,以超低空飞行直飞台南机场。获黄金4000两,后加入台湾空军,被授予上校军衔。

1982年10月16日,解放军空军第1侦察机团1大队2中队飞行员吴荣根驾驶1架歼侦-6从山东文登机场起飞后,他谎报发动机空中停车,乘指挥塔台忙于实施特情处置程序,以超低空全速飞往韩国汉城K16机场,后于10月31日抵达台湾,吴荣根获黄金 5000两,加入台湾空军,授予少校军衔。

1983年8月7日,解放军空军被借调到海军进行新型空对空导弹试验的副团职飞行员孙天勤借试验飞行之机,驾驶1架歼-7(米格-21)战斗机从辽宁大连机场起飞,飞抵韩国汉城K16机场。此次叛逃创造解放军职务最高机型最新的双记录,中国要求韩国交还飞机和飞行员,韩国将飞机交还中国,而孙天勤则于8月 24日抵达台湾,获黄金7000两,并加入台湾空军,授予上校军衔。

孙天勤1984年8月21日在台湾与同是从大陆叛逃的音乐家李天慧结婚,退役后移民加拿大。在逃往台湾的过程中,孙天勤还用无线电打了声"招呼".并留下了一份二万多字的《告全党公开信》,这个东西赫然摆在宿舍的桌面上!孙天勤不仅飞走了一架当时解放军最先进的飞机,还"顺便"带走了一项重要的科研项目。

1983年 11月14日,解放军海军航空兵第6师第18团2大队中队长王学成驾驶1架编号83065的歼-5(米格-17)战斗机从浙江岱山机场起飞,在2架台湾空军F-5战斗机的引导下在台湾桃园机场迫降。获黄金3000两,后加入台湾空军,授予少校军衔。

1985年8月25日,解放军空军飞行员萧天润驾驶1架轰-5轰炸机从山东胶县起飞,飞往韩国,在韩国里里市迫降时发生事故,领航员孙武春死亡,萧天润受伤,并撞死地面的一韩国农民。9月 20日,萧天润抵达台湾,获黄金3000两,而飞机上的报务员刘书义则根据其要求返回大陆。

1986年2月21日,解放军空军第4侦察机团第3大队中队长陈宝忠驾驶1架编号3283的歼侦-6从辽宁沈阳机场起飞后,以超低空脱离编队飞往韩国水原机场,陈于4月30日抵达台湾,获黄金 5000两。

1986年10月24日,解放军空军飞行员郑莱田驾驶1架歼-6战斗机飞抵韩国,郑后去台湾,获黄金5000两。

1987年11月19日,解放军空军第49师中队长刘志远驾驶1架歼-6战斗机从福建龙溪起飞,以超低空穿云而出,飞抵台湾清泉岗机场,获黄金5000 两。

1988年9月11日,鉴于两岸关系的缓和,宣布停止执行1962年颁布的对驾机起义的奖励方法。

高级将领叛变的有:

刘连昆,中国人民解放军总后勤部机械部主任,少将军衔,从1992到1999年间出卖大量军事情报给台湾!直接造成 1996年夺取彭湖外岛计划的流产!台湾军情局特工张志鹏一九九零以台商身份赴大陆,成功发展中国解放军参谋部少将级军械部长刘连昆及大校邵振中为台湾情报局工作,在一九九六年中国向台湾试射飞弹时,刘连昆与邵振中向台湾提供了飞弹演习的情报,因此李登辉公开讲中国的飞弹是哑的,不必害怕,而刘邵两人因暴露身份,被中国处死。

邵正宗,中国人民解放军总后勤部机械部处长,大校军衔,从1991年起策反包括刘连昆在内的多名高级军官!

徐峻平,中国人民解放军总参谋部军情局美洲司司长,大校军衔,2001年叛逃美国,徐峻平在北京外交圈很著名,专门负责联络美国驻北京大使馆武官,并在中美高层会议中任翻译,2001年12月赴美时与CIA联络后叛逃。徐俊平叛逃内幕很复杂,其严重性比海外报导的还要大。徐俊平真实身份是总参谋第二部(军方情报部门)的高级特工,其上司即是最近因牵连远华走私案而判刑的总参二部部长姬胜德,徐俊平是军方海外情报工作的一名核心人员,掌握中国海外情报网络的大量机密,其叛逃有可能导致中国海外情报系统被美方破获。在同一时期除徐俊平外,解放军总参谋部还有两名高级军官弃国叛逃。其中一人姓王,是总参二部负责科技情报的官员。另一位名叫郑镇江,为军方的军事战略专家。 还有总参广州军区多人叛逃而且广州军区也有一个正团级和一个副师级军官失踪,因为两人带走了广州战区的大量台海战争兵力调派、后勤部署等作战情报。

刘广智,空军指挥学院院长,刘广智为在职正军级军官,也是少将,且为全国人大代表,地位显然比刘连昆高。空军指挥学院同时拘留的还有该学院处长王某,他负责接收刘广智出卖情报后所得的金钱。身为空军装备部军官的刘广智儿子也同时涉案被捕。主要是向台湾提供苏27、苏30等解放军主力战机的部署及训练,以及中国大陆防空系统等绝密情报。

俞强声,中国高级特工,国家安全处长。1985年俞强声叛逃美国,导致潜伏美国中央情报局CIA达三十多年的中国间谍金无怠被捕以来,最严重的情报人员外逃事件。

来源:凯迪网络

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意