伊春真神奇(组图)



伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸(看中国配图 图片来源与网络)

内地官方媒体新华网2日晚突然发报道,称从黑龙江省伊春市政府获悉,经进一步确认,“8.16”烟花厂爆炸事故直接造成30人死亡、3人失踪,还有关联死亡3人。即总共33人死亡3人失踪。

报道还说:“另据了解,根据相关规定,由于死亡人数的上升,这起爆炸已属于特别重大安全生产事故,事故调查将由国务院及相关部门组织进行。”

发生在8月16日的伊春市振兴烟花厂爆炸。事后当局“查明”,爆炸造成20人死亡、4人失踪、153人受伤住院,其中重伤14人。当局一直说重伤者“生命体征稳定”,而且这么多天来,一直未更新过伤亡数字。

这不禁令人想起当地“谣传”多时的政府瞒报死亡人数一事来。

新华网第二段,可能说明了一些问题。由于死亡人数超过了30人,这宗事故按照规定,由国务院直接插手调查。一般来说,地方当局当然希望自己调查自己了。

说伊春神奇,还不仅此。

8月24日晚上,河南航空一架从哈尔滨飞往伊春的客机,降落时坠毁,断成两截,42人死亡。

事发后,伊春当局强硬限制采访,尽可能控制信息。导致大批各地前往采访的记者,连记者会的大门也不得而入,有些人听说了烟花爆炸的“谣言”后,干脆去采访烟花爆炸受害者,然而又遭当地警察制止。

8月28日,三家媒体四名记者在伊春市殡仪馆采访空难死者家属认尸时,先后遭遇当地警方强行关押,引发现场记者联合举牌“警察不能随便抓记者”抗议。随即上传图片和信息到网上,得到极大的舆论声援。

当晚,伊春市宣传部长和现场指挥捉记者的公安局副局长,公开向记者道歉。

公安局副局长崔华说:“我以我个人的名义,向在这次事件中受委屈的记者表示歉意。”又说:“我刑警出身,是个粗人,希望文化素质较高的记者们能够理解。”

这样的道歉,没有人能看到诚意。接下来这一句更经典:

崔华说:“刚刚发生过8·16爆炸,又来了8·24空难,连续工作的警员,包括我在内,心情都难免有些急躁。”

这句话被网民总结为:警察扣押记者,因为心情不爽

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:好康杂志

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意