沙祖康酒后乱吼联合国秘书长 中南海尴尬(图)



号称“中共外交的骄傲”的沙祖康
 

【看中国讯】外电报道,中共驻联合国最高外交官沙祖康上周在奥地利一场酒宴上大发酒疯,向在场联合国秘书长潘基文与美国人大吼大叫。

法新社引述华盛顿出版的‘外交杂志’报道,中国驻联合国最高级别的外交官沙祖康在一次晚宴上酒后狂言,不顾外交官身份,对着联合国秘书长潘基文和美国人乱吼,引起满座宾客吃惊。

沙祖康从2007年起至今担任联合国副秘书长,是一位分管经济与社会事务的副秘书长。以严肃著称的‘外交杂志’在其网站上引述联合国一位在现场的高官的话说,沙祖康在奥地利阿尔巴哈举行的晚宴上到处“敬酒”,几乎是放胆狂喝,接连喝了好多杯。随后这位职业外交官当着联合国秘书长潘基文的面开始发酒疯。

据现场目击官员描述,沙祖康向潘基文“敬酒”时大叫:“我知道你从来就不喜欢我,秘书长先生─哈,我也从来没喜欢过你。”

根据这份备受敬重的华府杂志的报导,62岁的沙祖康是在喝了“几杯”之后说的上述几句话。报导形容沙祖康插嘴敬酒是“酒后胡言乱语”。

沙祖康大吼道,潘基文一直“企图干掉他”且可能“马上”就开除他。

这位中共职业外交官还大叫:“我不想来纽约。我最不想做的就是来纽约。”并向现场一名美国同僚点名大叫说:“我真的不喜欢美国人。”

报导说,沙祖康以发言“毫不客气”闻名。中共前任驻联合国大使王光亚就曾经形容说,沙祖康脾气火爆。

报导说,这件事将令中南海极为尴尬。沙祖康的位子,还是中共当局努力游说得来的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意