毛泽东的“性伴侣”外交(图)


毛泽东的"性伴侣"外交
野阪参三,日共创始人之一

文革前新华书店不但卖毛、刘少奇、周恩来、朱德、林彪、陈云和邓等中共八大七常委的画像,还卖一些友好的社会主义国家领导人的画像,如阿尔巴尼亚的霍查、朝鲜的金日成和越南的胡志明。令人奇怪的是,不知为什么日共主席野阪参三的画像也享此殊荣。有人认为当时正值中苏论战,几乎所有资本主义国家的大党都站在苏联一边,唯日共紧跟中国。因此野阪参三沾了光。

1993年102岁的野阪参三去世,竟连中共都没有发去唁电。人们说这个人很不会死,如果野阪参三在100岁以前去世,他将以一个忠于自己理想的左翼运动领袖的名义,得到隆重的葬礼和同仁真诚的送行,其人生会是一个圆满的句号。身后的荣辱是非,只是他人评说的事情了。野阪参三,日共创始人之一,长期担任日共委员长,主席和名誉主席。

在中共「七大」期间,《解放日报》全文登载毛、朱德的讲话,同时配有他们二人的木刻像,可人们还惊异地发现,还有第三位享有此领袖待遇的人物,该人不是刘少奇,也不是周恩来,却是一个当时在延安的日本人,「野阪参三」。当年在「七大」会议上,他是以日共代表的名义发表演说《建设民主的日本》。

作者以野阪参三的自传《亡命十六年》说明,传主有着传奇般的真实经历,一个令人惊叹的「职业革命家」的人生故事。他是世界上两大共产党(英国共产党和日本共产党)的创建人之一,神秘的身影曾经出现在巴黎、马赛、莫斯科、纽约、洛杉矶……他是日共驻共产国际的代表,却放弃了阔绰高层人员的生活,忽然一日,扮成了周恩来的「参谋官」,又从苏联潜回中国,住进了延安窑洞,一住就是五年。

1992年,野阪参三整整一百岁了。就在这时,他的命运再次陡变,因为从解体后的苏联披露出一则半个世纪前的内幕,说他在莫斯科曾诬告一位同志,导致这位日共同志在肃反运动中蒙冤被杀,他借苏联之手剪除了竞争对手!。于是日共宣布将他开除出党!据报导,已阅尽世事沧桑的野阪参三在听到这则消息后,出奇的平静。次年,他便撒手人寰。

2006年又一秘密曝光,曝光者是一位在延安工作过的老革命沈容的作品《红色记忆》。她在书中披露了,令人难以理解的是「临时夫人」现象。有两位在延安工作的苏联人,要求组织给他们找两位「临时夫人」,只限他们在延安期间有效。他们竟然如愿以偿的办到了!每人得到了一位如夫人。他们回国时,就给每位夫人发了「复员费」。而这「复员费」竟然成了沈容同伴们打秋风的对象。

弗拉基米洛夫的《延安RJ》就写到毛泽东曾经问他是否需要一个「伴侣」。

连日本共产党鼎鼎大名的野板参三先生在延安时也找了一位「临时夫人」。对这些「临时夫人」来说,这也许可以算是她们为革命作出的牺牲吧。

野板参三来中国时,他的妻子留在了莫斯科,因此在延安时他与一位很有活力的中国女子庄涛一起生活,这名女子会说流利的日语。

庄涛出现时,野阪参三自然赞成「衣不如新」;而当与老妻重逢时,野阪又信奉「人不如故」了。野阪参三后来对庄涛的「薄情寡义」并非没有前兆,他早已将话向庄涛挑明:我们的恋情是没有结果的,你不过是红色延安为我找来的「临时夫人」、「性伴侣」。

来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受