陈光诚:赤裸裸不给我自由,希望大家围观见证

2010-09-13 00:41 作者: 张敏
手机版 正体 21个留言 打印 特大


自由亚洲电台12日消息:刑满出狱已四天的盲人维权人士陈光诚仍被禁止出家门,他病情严重无法就医,门前村口不断增加监控和警力。陈光诚通过自由亚洲电台向外界紧急呼吁,请求包括国际红十字会在内的组织救助,希望能尽快到非当地指定医院就医。陈光诚说:“现在赤裸裸不给我自由,,希望大家前来围观见证,人越多越好。这是公民教育,有助于公民社会形成”。

陈光诚出狱前两天突然失音,咳嗽日益加剧,无法入睡。在狱中因食物中毒开始的腹泻已持续两年多,近来加重。服刑期间被殴打留下的伤也在作痛。他家门前被层层包围,监控人员由村痞逐渐换成乡镇政府人员。陈光诚的妻子袁伟静说:“今天不许我出门买食物,只好请监控者帮忙买,他们不管。因为要做饭,一再要求后他们才帮买一些。不知明天会怎样。”他家人的手机座机被切断,亲人受警方威胁不许与外界联系,近日又威胁陈光诚七十六岁的母亲,要她必须劝陈光诚停止维权活动向当局妥协。陈光诚表示:“心中很难过,担心母亲承受不了,但一定要让外界知道事实。”

来源:RFA

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意