阜宁现"山寨悉尼歌剧院" 耗资5千万(组图)



“山寨悉尼歌剧院”


此前阜宁建起的“山寨中国馆”

曾因在世博会开幕前夕斥资350万元建起“山寨中国馆”而“雷”翻众多网友并遭到广泛质疑的江苏阜宁近日再度祭出“惊雷”——斥资5000万元,修建了一座“山寨悉尼歌剧院”。

9月9日,江苏阜宁县城南的白天鹅公园里,一座酷似悉尼歌剧院的建筑引人注目。建筑分上、下两部分,下面的主楼有两层,临近湖面的外墙上贴有“天鹅港湾”4个大字,其中设有多间装潢豪华的客厅、包间和会议室等,甚至还有厨房。

据了解,白天鹅公园建造投资5000 万元,是阜宁城南新区建设的重点项目之一。作为公园内的主要建筑,这座楼房因其形似著名建筑澳大利亚悉尼歌剧院,故此被戏称为“山寨悉尼歌剧院”。本报记者曾经亲往悉尼歌剧院,对比之下发现该“山寨版”悉尼歌剧院“仿真度”其实很低。

此前,阜宁县在距离白天鹅公园不远处,已建有一座“山寨中国馆”,曾引起热议并招致众多批评。作为江苏经济欠发达的革命老区阜宁县“山寨”上瘾,又建“山寨歌剧院”,使其“山寨现象”再次成为舆论焦点。有网友说,5000万元对发达地区来说不算什么,但对贫困县而言,就是巨款了。

来源:广州日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意