艾菲尔铁塔及圣母院分传炸弹威胁 虚惊(图)


艾菲尔铁塔及圣母院分传炸弹威胁 虚惊
圣米歇地铁站

法国巴黎着名地标“艾菲尔铁塔”及“圣母院”附近的“圣米歇地铁站”都传出炸弹威胁,当局紧急疏散群众。经警方搜索未发现任何炸弹,虚惊一场

巴黎警方表示,(当地时间)星期二晚上(台北时间今天凌晨),接获一通匿名电话,指名“艾菲尔铁塔”上有炸弹。另外,法国媒体报导,“圣母院”附近的地铁站也同样有炸弹。当局随即疏散这两个地点的群众。

警方发言人表示,他不清楚地铁站也有炸弹。不过,“圣米歇地铁站”曾在1995年遭到恐怖攻击,造成8人死亡、50人受伤。

“艾菲尔铁塔”建于1889年,塔高324 公尺,是最受观光客青睐的景点之一。当局在接获恐吓电话之后,警方随即撤离铁塔上大约两千名游客,以及周边一千多人到赛纳河畔。警方带着警犬彻底搜查。不过,好奇的游客及市民依旧在铁塔四周散步。稍早前,法国警方表示,疏散了两万五千多人。

近来由于“北非伊斯兰凯达组织”对法国的恐怖威胁,巴黎当局已加强一些特定地点的安检。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受