南北韩统一费用最少需3万亿美元


韩国总统李明博曾在今年的光复节致辞中言及“统一税”的必要性,有分析认为,南北韩统一费用最少是3500万亿韩元(约合3万亿美元)。

全国经济人联合会14日发表了以20名国内经济研究所和证券专家为对象实施的问卷调查。调查结果显示,63.1%的受访者认为,韩国的统一费用在3500万亿韩元以上。

这一数字超过了德国在统一后的20年里付出的3000万亿韩元。此外,还有5.3%的受访者认为韩国的统一费用将超过7000万亿韩元。

统一费用的组成分别为:克服统一过程中的混乱所需的“危机管理费用”占19.1%;“政治、军事、经济、社会等的融合费用”占34.4%;“消除统一后的生活及收入差距的费用”占46.5%.

在如何筹措统一费用的问题上,50%的受访者选择了征收统一税;30%的受访者选择了按照同等比重征收统一税和划拨财政;20%的受访者认为财政划拨的比重要大于统一税。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受