北京保安公司建截访黑监狱续:董事长被刑拘(图)


北京保安公司建截访黑监狱 训练照曝光
元鼎公司的“保镖随卫/保镖特勤” 图片来源:安元鼎公司网站

北京安元鼎保安公司(以下称安元鼎)在京设立多处“黑监狱”,以关押、押送到京上访者为主业,与地方政府签协议并收取佣金,报道引发巨大反响。本报从相关部门获悉,目前安元鼎已被北京市公安局以涉嫌“非法拘禁和非法经营”两项罪名立案侦查,安元鼎董事长张军以及总经理张杰被刑拘。

记者昨日从相关渠道获悉,北京警方已传讯安元鼎董事长张军和总经理张杰,随后两人被刑拘;安元鼎公司也以涉嫌“非法拘禁和非法经营”两项罪名被立案侦查。

消息渠道还透露,已经有数十名受害访民前来报案,并接受警方调查。此外,在位于小红门南四环东路上的安元鼎接待中心总部大院的墙外,警方从被丢弃访民衣物中,发现了大量证据,表明这里曾关押了许多访民。在搜查中,警方还查到了安元鼎公司与各地政府签订的《委托书》和《特保护送服务合同》。

在被本报披露后,目前,安元鼎公司除了物业保安,护送部的业务全部被查封。匿名消息源透露,安元鼎公司暂时由北京市保安总公司派人接管。

据悉,北京警方这两天的突破非常大,警方调查的两个方向:一是寻找“黑监狱”中的打手;二是追查非法经营罪中的证据。据本报记者观察,两个方向仍具有一定难度,虽有访民对警方详细描述了安元鼎特保以及黑监狱中的打手相貌,但被舆论曝光后,安元鼎护送部的500多人如今只剩200多人,这给警方取证带来一定难度;此外,本报记者调查得知,安元鼎与各地政府签订《特保护送服务合同》后,绝大多数交易都不通过公司账目,而是直接走现金,账目不明晰。

虽然处在风暴之中,昨日,有媒体致电安元鼎时,对方否认了报道中的事实,并且称安元鼎从来没有关押过访民。

对于安元鼎公司的否认,曾被其关押过两次的前广西女民警张耀春非常愤慨。她说,昨日已经咨询过律师,准备状告安元鼎公司,一是要看到凶手被严惩,绳之以法;二是赔偿人身伤害以及各种精神损失。张耀春自从在安元鼎“黑监狱”遭到殴打后,已落下伤病,至今仍在医院治疗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受