中国器官来源可疑 法提海外移植需通报(图)

2010-10-26 21:27 作者: 李甄

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李甄报导】法国民议会议员日前提案,要求任何长期居住在法国的人民,到国外获取、移植器官的人士须出具所得器官是免费的证明,并在返回法国时递交给有关部门;所有医生有义务向有关部门通报其业务范围内的做器官移植手术的人的身份信息。

2010 年10月19日下午,法国国民议会议员瓦蕾丽•布瓦耶(Valerie BOYER)召开记者会,介绍她向国会提交的此项立法提案。据了解,法国法律已经禁止器官买卖,布瓦耶议员的立法提案即针对“器官移植旅游”,即一些(富裕)国家得不到器官的病人,到国外,基本上是相对贫穷国家,付费获得器官,而通常不问器官是在什么情况下获取的,其实背后隐藏着悲剧。


正在发言中的法国国民议会议员瓦蕾丽•布瓦耶

记者会现场邀请了长期关注法轮功学员被活摘器官的人权律师大卫•乔高(David Kilgour)和大卫•麦塔斯(David Matas),2006年7月6日他们在渥太华发表的第一份《关于中共活体摘取法轮功学员器官调查报告》报告指出,中国军队的许多医院,通过销售器官牟利。这两位先生表示,四年来他们去了四十多个国家,并不时受到来自中共当局的干扰,“ 但是,这种情况目前已经在转变,中共当局已经基本放弃了这种无谓的做法,因为它们根本拿不出来具体而真实的理由。”

目前,在中国异常的器官移植现象,已受到西方社会的警觉,甫于9月26日结束的“欧洲器官捐赠大会”,会中丹麦器官移植中心的龙娜宝女士即表示:“我从未听说有(其它哪个)国家的器官等待期只需一周的,对我来说这很可疑。”她表示难以想像中国移植市场的器官来源怎么会如此丰富和源源不断,这是其它任何一个国家都不可能做到的,这是违反正常器官移植规律的。

此外,今年5月19日,欧洲议会全体会议投票通过了规范欧洲器官移植的质量和安全性的决议案。决议案的发起人,欧洲议会议员米洛斯拉夫‧米克拉斯克(Mikolasik),他表示:“我强烈反对这种行径,只因为有人需要器官,就把另一群人杀死。无论在哪里,包括在中国,我想我们都应该站在人权那一边。”

布瓦耶议员在记者会上说:“一年前国会也曾有个涉及器官移植旅游的记者会。很多情况是在器官提供者还活着、违背本人意愿、在威胁下摘取的,这是一些中国法轮功学员的悲惨遭遇。” “我们不能假装看不见器官移植旅游而为这种行为做保。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受