NASA计划送人上火星 有去无回(图)


NASA计划送人上火星 有去无回

美国太空总署正在研究一项有去无回的登陆火星移民计划,图为长度达4,000公里的火星米拉斯峡谷。(法新社)

这次的任务是到一个没有人去过的地方:火星。只是有个小问题:这也是一趟有去无回的旅程。

美国太空总署(NASA)证实,正在进行火星移民的可行性评估,计划名称为“百年星舰”,预计耗资100亿美元,可望在2030年实现。

NASA的电脑科学和天文生物学重镇艾姆斯研究中心主任沃登证实,联邦政府提供100万美元给研究中心,评估人类移民火星的可行性。美国国防部“高等研究计划局”(DARPA)也派员协助,将科幻小说构想转化成真。

上周末在旧金山的一场座谈会中,沃登说:“各位在这里听到这个重大宣布了。我们希望能拐到一些亿万富豪来成立百年星舰计划基金。人类的太空计划如今真的能够以移民外星为目标,20年前这样的激进想法只能偷偷讨论,被逮到就得回家吃自己。几年内,我们将可看见真正能搭载人类往返地球与外星之间的太空船原型。”

这样的太空之旅大约费时九个月,核子动力火箭可缩短至四个月,但都是“有去无回”,因为返回地球费用太高。补给品将从地球运往外星球,让太空人自给自足。但零度以下的低温和稀薄的大气层,仍然是艰难的生存环境。

沃登表示曾向Google创办人之一的佩吉募款,获得热烈回应:“他问我送人上火星的花费,我告诉他大约100亿美元后,他说,能不能降到10亿或20亿?”

沃登坦承:“人类如何住在另一个星球上?老实说,我什么都不知道。如果你是保守派,你会担心火星将让人类丧命。如果你是自由派,你烦恼的是人类是否会毁掉火星。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受