中国人工流产年逾千万例


中国统计显示,大陆每年纪录在案的人工流产手术至少1300万例,这个数字几乎是世界卫生组织估计全球人工流产总数的1/4。

生命时报报导,北京妇产医院生育调节科主任医师陈素文说,由于结婚年龄不断延后,做人工流产的人群以未婚者最多,她们多有不规律的性生活及不规范的避孕措施,计划外“中奖”事件频频发生。

北京妇产医院和北京军区总医院在2009年联合进行的调查显示,人工流产人群中未婚比例达到40.45% ,加上不好意思让人知道婚前发生性行为,人工流产实际比例可能更高。

北京妇产医院计划生育科主任医师孟凡表示,近年来十几岁的青少年流产案例越来越多,门诊中见过最小的仅13岁。

另外,重庆市临床统计指出,重庆9成的成年女性都做过1次人工流产,3成做过2次以上的人流,甚至有人在3年内做了11次人流。

北京数据更惊人:重复发生人流的比例高达44.66%,其中发生3次及以上者达14.14%。

此外,有数据显示,中国20至29岁妇女中人工流产比率约62%,而荷兰仅5.1%;在避孕药使用率方面,中国仅2.3%,荷兰约36%。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受