准社会新鲜人 首重储蓄(图)

2010-11-10 19:36 作者: 卢明芬

手机版 正体 0个留言 打印 特大

对于准社会新鲜人,及刚开始就业的社会新鲜人,理财规划首重储蓄,所谓多省一分钱就是多赚一分钱。

黄同学生长在生活不虞匮乏的优渥家庭,在人生起跑点上已较绝大多数七年级生幸运,不过,无须花费时间打工补贴生活的黄士耕同学懂得利用时间学习特殊专长,为将来追寻理想作准备,比起许多没有目标的青年学子,算是相对懂事的大孩子,只等环境成熟便有机会发挥他的才能。

但是,既然黄同学刚上大学时,曾为了追求经济自主权,做过家教、安亲班老师,甚至偶像团体成员、偶像剧演员,对于金钱价值观,应有另类的认知。

不过,在此还是要奉劝所有成年学子,无论课业多忙,还是要将理财门学问,视为将来出社会前必修的一门课程。

首先,归纳出青年学子或社会新鲜人必须遵行的五大理财重点项目:

1.投资自己:选择具前瞻性的工作、加强进修。

2.节省开销:避免非必要性的娱乐与服饰支出。

3.综合存款账户:维持二、三个月的生活费即可。

4.强迫储蓄:定期定额投资

5.保险:医疗险、投资型保单

其次,藉定期定额「E.S.P」策略的实习,享受资产长期增值的复利效果。E:「Early」,即及早投资,定期定额分散风险;S:「Stra tegy」,讲求策略,积极与稳健兼具;P:「Proceed」,持续不中断,在市场悲观时持续扣款或增加扣款金额,摊低成本。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受