罢免声浪起 义总理政权告急(图)


罢免声浪起 义总理政权告急

义大利中间偏左的反对派阵营,十二日呼吁对总理贝鲁斯孔尼进行不信任投票,揭开了贝氏年代告终的一页;即使是贝氏自己的中间偏右阵营,内部的异议之声在过去一周也渐次增强,内外夹击致使分析家认为,贝鲁斯孔尼政府预料于数周内垮台,并可能导致提早大选。

贝氏政权恐在数周内垮台

导致这场政治危机的原因,不仅在于义大利人日渐厌恶总理混乱放荡的私生活,也在于单纯的政治事实∶他将关键盟友、下议院议长菲尼逐出执政联盟,致使七月他失去国会多数席次。

菲尼是贝氏的自由人民党创党元老,上周一再敦促贝鲁斯孔尼辞职,但遭拒绝,他扬言将在十五日将他两位阁员撤出贝氏政府。若菲尼真的将贝氏拉下马,政局恐有数种可能,包括贝氏下台,但不举行新选举的情形下组新政府,但可能性不高。反倒是许多中间偏右政党热切协商,并争取中间政党以组成新多数。

本是媒体大亨的贝鲁斯孔尼于九四年首度当选总理,本届总理任期将至二○一三年,逾十五年来,贝氏透过媒体帝国支配义人公共生活,安度政治危机。

替17岁舞娘关说扯谎 酿政治风暴

贝氏最新的政治危机肇因于五月间,他打电话给米兰警方,为因窃盗罪被捕的十七岁摩洛哥舞娘鲁比关说,谎称她是埃及总统亲戚,希望警方放人。贝氏因此被抨击滥用权力。鲁比曾参加贝氏举办的轰趴,拿到七千欧元酬劳。

面对要求他辞职的呼声,贝鲁斯孔尼曾说“喜欢美女好过当同性恋”,他拒绝为喜欢年轻女孩道歉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受