法国内阁重组菲永仍任总理(图)


法国内阁重组菲永仍任总理
萨尔科奇希望菲永的新内阁能够带领法国走出政治与经济困境,赢得明年大选。

法国新内阁发生一些重要变化,外交和国防大臣换了新面孔。

米谢勒·阿里奥-马里接替库什内担任新一届内阁的外交部长,前任总理阿兰·朱佩则接替埃尔维·莫兰担任国防部长。

除此之外,前一届内阁的其他重要职位基本保持原样。卡里斯蒂娜·拉加尔德留任经济部长,布里斯·奥尔特佛则继续执掌内政部。

据报,萨尔科奇总统曾有意让环境部长让-路易·博洛担任内阁总理,但菲永表示愿意留任,而他拥有人民运动联盟成员的多数支持。

面临压力

BBC记者舒菲尔德说,面临民意低谷的萨尔科奇原本可能希望借更换内阁给自己带来政治转机,但后来可能意识到,坚持既定方针或许是他赢得明年大选的最好保证。

过去几个月,法国的政治紧张气氛不断增长。

议会上个月通过有争议的养老金改革制度曾引发全国范围的抗议示威。

新任内阁总理菲永表示,他决心带领新内阁克服全球金融危机带来的经济困境,提高经济增长和就业能力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受