民众要上海市长下台(图)



15日晚韩正在火灾现场(视频截图,看中国配图)

上海“ 11.15”特大火灾震惊全国,也震惊中南海。虽然当局昨宣布刑拘八名涉案人员,但无法平息外界怨气。国务院已宣告成立火灾事故调查组,调查起火原因。由于灾难造成 53死(最新报道是79人死亡,看中国编者注),有民众要求上海市长韩正“下台谢罪”。

北京藉事件整顿上海官场

特大灾难发生在刚刚结束世博会的上海,引起各界关注。国务委员兼公安部长孟建柱昨代表中央,到上海查看灾情和慰问伤者,而官位比孟要大的中共政治局委员、上海市委书记俞正声,却只能以配角身份陪同他四处“视察”,引起舆论关注。与此同时,国家安全生产监督总局局长骆琳昨亦率工作组赴现场,指导抢险救援和事故调查。当地有消息指,中央有意藉火灾揭上海市在城市建设中的官商勾结、贪污腐败等盖子。有网民呼吁市领导必须有人问责下台,才能平息民怨。有网民指, “电焊工只是干活的,谁给钱就给谁干,又不是纵火”,“真正应抓的是那些工程承包方和组织者,他们违规雇用无证电焊工,该负主要责任;不要一出事就拿弱势群体顶缸!”

来源:香港苹果日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意