荷兰自动铺砖机 铺路好似铺地毯 (图)


荷兰自动铺砖机

用码得整整齐齐的砖块铺设的道路看起来很漂亮,也很结实耐用,但它们并不常见,原因在于铺砖是一种超级麻烦又费时的体力活儿。不过,荷兰的砖块道路眼看就要变得越来越多了。据美国媒体日前报道,一种自动铺砖机的出现,能让工人像铺地毯一样快速铺好一条道路。不仅大大节省体力,操作起来还颇有趣。

荷兰这款自动铺砖机名叫“虎石”,只要它驶过,砂基路面上就会自动留下一条严丝合缝的砖路,过程看起来像变魔术。

“虎石”自动铺路的秘密在于其基于地心引力的设计。施工时只需将砖块填装进一个成角度的装料槽,随着“虎石”在砂基路面上一点点向前行进,砖块便因地心引力而在“虎石”内部自动码放在一起。

当“虎石”在前面慢慢开路时,可用一辆小型的伸缩臂铲运车亦步亦趋地跟在后面,为其填充砖块。在两者的合作下,每天的铺设面积可达400平方米,铺设的宽度也可以进行调整,最宽为6米。

砖路已有漫长的历史,它们外形美观,经久耐用,能经受住水和低温的考验,就算出现裂缝,维护和替换也很方便。

砖易于生产和回收再利用,一些新设计的砖块还可以引导雨水,使其灌入地下,避免暴雨时地面积水,同时也改善了地下蓄水层的状况。这就是提倡绿色建筑的设计师们最近又把脑筋转回砖路上的原因。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受