最快消除口臭的方法(图)

2010-12-10 22:09 作者: 马悦凌

手机版 正体 1个留言 打印 特大

一天,一个朋友非要拉我去听一堂行销课,是介绍用大豆生产的系列保健品的。

一个小会议室里挤满了情绪高涨的会员们,没过一会儿,我实在是坐不下去了,因为我发现这里的人多数都有口臭,空气十分污浊。我还发现她们几乎每人手上都有一个小小的喷雾剂,时不时地会往嘴里喷,仔细一看,原来是消除口臭的清香剂,可就这样也没能挡住她们的口气。

会议结束,我对朋友说,你们每天都吃很多用大豆做成的各种保健品,可植物蛋白的能量永远也比不上动物蛋白,所以吃多了身体还是会有寒湿的。我让她伸出舌头看看,果然是厚厚的白苔,我说我注意到你们这儿的人普遍有口臭,都是体内有寒造成的,希望你在吃这些保健品时,千万不要忘记每天多喝一些生姜泡的茶,或者直接口含生姜,这样就能暖胃,也没必要经常用喷雾剂了。

没几天,那个朋友打来电话说,我们这已有好些人天天都按你说的办法吃生姜片了,口臭真的好多了。

其实口臭最常见的原因就是胃寒,而现在的人普遍把它当胃热处理,要分清是胃寒还是胃热,只要看看舌苔、舌质就知道了。真正由胃热引起的口臭,舌质是红的、舌苔发黄,只要喝用萝卜煮的水,消食化瘀很快就会消除了。这种胃热引起的口臭只是偶尔发生,而经常发生胃热、积食的人,每天坚持背部撞墙20分钟,撞击的后背正好有脾胃的穴位,就能疏通经络,消食化瘀,以后也不会再有口臭了。

反复发作的口臭,舌苔普遍发白,多数都是胃寒引起的,只要多喝生姜水,经常口含生姜片,戒掉寒凉的食物,就能消除这烦人的口臭。

另外,引起口臭还有一个非常值得注意的原因,当你并没有明显的口腔疾病,也没有明显的胃痛,可总是感到口腔里往外冒着怪味、臭味,时重时轻,你试着天天吃姜、含姜片后,又忌掉了所有的寒凉食物,但还是口臭,舌苔是黄腻苔或者发暗、发黑,这时就一定要警惕了。这一类病人,往往体内长有恶性肿瘤,而且肿块已经变质、变烂了,这种腐败的组织自然就会散发出臭味,并通过口腔发散出来,这种情况很可能就是消化道的各种癌症,如食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、肺癌等。

遇到这种情况一是要及时去医院做检查、排除隐患,二是马上要在自己的饮食及生活上做重大调整,提高身体的抵抗力,只要及时补足气血,坚持疏通经络,癌症是可以战胜的,下面是最简单有效的处理方法:

1.马上忌掉所有寒凉的食物,去吃性平、性温的食物,停掉一切水果和各种保健品。

2.每天用生姜3片、红枣10粒(切片)煮水喝,一天2次。

3.每天吃补血食疗方:当归粉一天1~2次,一次小勺;黑米糊天天早上吃;固元膏每天1~2次,一次1勺;多吃鳝血,补血去肾寒。总之,要以补血的食疗为主,补气的食物尽量少吃,肉类不可缺少,对增加体能很重要,但一定要炖烂了吃,蔬菜和肉的比例是1:1。

4.每天用桶泡脚,泡到全身微微出汗,能帮助排寒、疏通经络、提高体温。

5.每天搓手臂2~3次,每次不少于5~10分钟,一定要把手臂上3条经络搓透,-可以分段慢慢搓,把手臂各个部位全部都搓到热热的,直到没有明显的压痛感、摸不到里面有硬块为止。手臂上的经络是全身经络的源头,源头上一通,经络瘀堵的情况就不会加重,相应脏器的癌肿也不会发展,剩下来的就是长期坚持了。这是治疗癌症的关键。

6.中年人可以再增加背部撞墙,每天20~30分钟。老人就不要做了,但可以每天用手将腰上的两个肾俞穴搓热,一次100下,一天2次。

经过这样的调整后,口中的气味就会变淡,散发气味的时候越来越少,舌苔在变薄、变淡,身体上的浮肿也在明显消退,脸上的气色明显好转,睡眠也很香,夜尿的次数减少了,大便有规律了,再也没有了困扰很久的那种疲劳感。

只要身体素质、体能在不断恢复、加强,就算是检查出了癌肿,你也没必要立刻去做各种伤身体的治疗。相信自己的身体,它是有着强大的自愈能力的,只要全部坚持照我说的方法去做,就能确保疗效。其实你完全可以用对待普通慢性病的心态去与癌肿和平相处。癌症不是我们的敌人,善待它、关照它,处理好它的出路问题,给它转变的条件与时间,从量变到质变,它终究会与你和平相处,也一定会回报给你祥和、健康的身体。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受