从孔子和平奖闹剧看中共智商 (图)

2010-12-16 05:29 作者: 林子旭

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2010/12/15/20101215162900636.jpg
图为中共红色愤青将孔庙大成殿明代彩塑孔子像挖眼、扒心,身上帖满标语。

近日偶然间在媒体上了解到了一项来自中国大陆的和平奖项,名曰孔子和平奖。起初我以为这又是哪股“反华势力”不怀好意要恶搞“伟光正”呢,在网络里一查有关孔子和平奖的内容还真不少,看来看去我搞明白了原来此闹剧又是中共在瞎折腾,自己作践自己。

相关信息中称该奖项的组委会明确指出设立此奖的目的是:阐述中国人对和平的看法。说的直白一些,其实就是中共想要阐述自己对和平的看法。有人强调说该奖项纯属民间设立的奖项,和中共扯不上关系啊?怎么说呢?在大学期间我和几个朋友因为不懂规矩没有向“伟光正”注册便私自成立了一个小社团,接下来很快就麻烦上身,用现在的话讲很快就有人请喝茶。颁发和平奖这么大的事儿你不按照中共的意思办你能做得了吗?

一向推崇暴力革命,凡事打打杀杀的中共今天居然要设立和平奖,我想那不是脸皮厚到家了,就是智商低到家了。此刻盖茨、曼德拉一定在心中暗暗窃喜呢,如果得到一个按照中共的逻辑设立的和平奖那可不是闹着玩儿的,要拒绝还真的需要一番勇气,不拒绝就只能招来一身的晦气。

我想现在最可怜的就要数连战了,用“哑巴吃黄莲有苦说不出”这句话来形容连战现在的心情应该是再合适不过了。孔子和平奖委员会主席谭长流在新闻发布会上表示:“以连战先生的学养和政治智慧,他不会拒绝和平,更不会拒绝这个奖项”,听了这番话不知连战内心作何感想,看来连战现在能做的或许就只有沉默了。中共的酒不是谁都能喝的,中共的红地毯也不是谁都能走的,风光完了你是要为此付出代价的。

这所谓的孔子和平奖闹剧在一片嘲笑声中草草收场了,很多人不禁要问中共为什么要干这样的蠢事出自己的丑呢?其实有这样疑问的人是太不了解中共了,如果一一列举中共的蠢行,此次闹剧根本算不了什么,中共智商之低很多时候往往超出正常人的想像范围。前段时间中国某市政府网页的政府满意度调查选项中只有两项:满意和非常满意,怎么样?颠覆你的想像力吧?

当年中共基于破坏中国传统文化的险恶用心,对孔子思想、儒家文化进行大肆批判,“批林批孔”这句话连我这种没经历过文革的人都印象非常深刻。这还没过多少年,大家对文革的记忆还依然十分清晰,今天中共大旗一换,为了搞统战利用孔子的名义在国内外大肆鼓噪,祭孔大典、孔子学院、孔子和平奖花样迭出,中共这种自扇耳光的滑稽做法真的是让人看得眼花缭乱。

回想起这几年发生的一桩桩一幕幕:在外国元首面前梳头的江戏子;在水中发射的载人飞船;为党和政府歌功颂德的贫苦专业户;每年两会各级党政官员的幼稚提案,中共的愚蠢应该早已是世人皆知了。到了今天以暴力起家的曾经狂批孔子的中共又要以孔子的名义颁发和平奖,面对中共的低能已到不知何为廉耻的境地我无语。写到这里我不禁又想起了皇帝新装童话中那个光着身子却又自以为身着华丽的愚蠢皇帝,与之相比中共之愚蠢实在是有过之而无不及啊!
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受