旧金山市政厅“开放日” 市长和市民留影(组图)

2010-12-16 16:53 作者: 李芳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

snow experience at civic center

旧金山市政广场上“雪的体验”游乐场景
101212-OpenHouse-5-web.JPG

玩耍的开心的孩子们

【记者李芳旧金山采访报道】旧金山市市长纽森,12月12日在市政厅大楼举办“开放日”系列活动,从市政广场上特地为孩子们准备的“雪的体验”游戏,到圣诞老人的迎宾,和到处可见的传统剧目中的“卡通”人物拍照,再到大楼内的节日装点,室内小乐队现场演奏等等。

尤为值得一提的是,从市政厅大门外到市长办公室走廊,等待和市长、第一妇人合影留念的队伍,排成了长龙。而其中,亚裔面孔,尤其是华裔更显突出。

这是纽森市长即将离任的最后一年,明年一月他将上任州政府,领衔副州长的职位,为此纽森表示感到令人兴奋。面对加州目前的困境,纽森表示他已经做好了准备,他说:“旧金山市是加州一个很难治理的大城市,担任旧金山市长的职位是对自己一个很好的培训”。

提及加州的多元化,纽森表示,加州有三分之一是亚裔人口,尤其华裔,是对开发旧金山做出贡献的最早移民之一。他说,我们的祖辈都来自地球不同的地方,这是一个我们大家共同拥有的州,不是单一哪一个民族的。在这里我们各自分享不同的文化遗产和历史,我们更应关注那些能把我们联合在一起的活动。

纽森表示“开放日”当天吸引众多市民的拜访,让他感到非常荣耀,“这本来就是大家的市政厅”。他表示这样的开放日应该更多,他希望下一任的市长能将其继承下去,举办同样的开放日活动,开启一个旧金山的节日传统。

当天和市长留影的华人中,有当地的老侨,有来自香港的新移民,有大陆来的交换学生、学者,大多数人表示,能和美国旧金山市的市长合影,感到很新奇。

 101212-OpenHouse-00-web.JPG 

在市政厅门前排队等候的市民

101212-OpenHouse-2-web.JPG
旧金山市市长纽森和第一夫人珍妮和市民拍照留念
101212-OpenHouse-3-web.JPG
旧金山市市长纽森和第一夫人珍妮和市民拍照留念
101212-OpenHouse-02-web.JPG
旧金山市市长纽森和第一夫人珍妮和市民拍照留念
101212-OpenHouse-03-web.JPG

何雪莉来自香港,她的三个姑姑有的早年移民美国,有的和她一样来美不久,加上三个堂兄弟,全家七口排队等待和市长合影。
101212-OpenHouse-Cherie-web.JPG
天色已晚,孩子们仍不愿离开,好奇的询问圣诞老人会去哪里……
101212-OpenHouse-4-web.JPG
(摄影/李芳)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受