委内瑞拉总统获“特权”治国


南美委内瑞拉本届国会议员卸任前夕通过特别授权法,赋予左翼总统查维兹回避合法程序以行政命令治国的庞大权力,进一步巩固社会主义独裁统治。

即将在耶诞和新年连续假期后卸职的本届国会议员中,过半数是查维兹的支持者。这些左翼盟友在十七日通过查维兹在连续数周豪雨成灾后以紧急法案因应的请求,给予查维兹为期十八个月颁布法令不需国会审核的特权。

查维兹声称由于天灾导致十四万人流离失所,他需要不经国会审核的特权以紧急行政命令治国。国会议长佛罗雷斯更强调,这是民意代表顺应民心而做的决定,因此她主动把查维兹原先要求的十二个月延长为十八个月。即将就任的在野党新科议员博尔赫斯强烈反对以救灾为藉口而以特权治国,强调查维兹完全是为了防堵下届国会就任后对他施政的掣肘。

国会授权的九大项目包山包海,除因应天灾的住宅及供应外,还包括司法、国家安全、金融税赋、国际合作和社会经济制度,博尔赫斯警告该特权将使委内瑞拉更快的成为下一个古巴。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受