世跆盟判杨淑君禁赛仨月 台湾将提国际仲裁(图)

2010-12-21 23:07 作者: 叶修

手机版 正体 13个留言 打印 特大

台湾跆拳道选手杨淑君,得禁赛3个月
台湾跆拳道选手杨淑君,得禁赛3个月(中央社)

【看中国记者叶修综合报道】12月21晚间,中华跆拳道协会接获世界跆拳道联盟(WTF)的最新通知,11月在亚运因电子袜争议被判失格的台湾跆拳道选手杨淑君,得禁赛3个月,教练刘聪达停权1年8个月,罚款中华跆协5万美元,但并未对电子袜的问题提出解释,台湾体委会表示将会提出国际仲裁。

结果出炉前下封口令 电子袜争议没给交代

WTF于18日召开惩戒委员会,由埃及籍的世跆盟副会长佛利主持,一位土耳其籍与一位以色列籍的委员,由杨淑君、教练刘聪达、总教练刘庆文和中华跆协理事长陈建平依序说明陈述,再接受委员提问。会议进行了约2小时,结果于密封后交由世跆盟主席赵正源做出裁决。

据悉,世跆盟希望在结果出炉之前,尽量不公开会议的实质内容,但有与会人士透露,三位委员所提问的几乎都是关于选手占场抗议这点。

世跆盟在惩处结果中以使用违规的电子设备,以及妨碍赛事进行两大理由,分别对选手、教练和中华跆协做出处分。对此判决,杨淑君在台湾体委会举行的记者会上落泪,表示无法接受,台湾体委会主委戴遐龄表示将会提出国际仲裁。

11月17日争议事件时程表(比赛实况记录,节取自维基百科)

10:32 杨淑君进入检测处,所用的新款电子感应袜经大会检录组测试后,认为感应度不佳而要求更换。

10:42 杨淑君更换了备用的旧款电子感应袜,经检测,韩国籍裁判签名认可后,准备出场比赛。

10:52 赛前主审再度确认双方选手身上装备合格,并进行赛前试踢,测试感应讯号正常。教练刘聪达应主裁判要求,撕下杨淑君后脚跟之两片旧款感 应贴片并弃置在座椅下。

10:54 技术代表赵磊声称接获韩国技术工程师报告,发现杨电子袜有异常,于是让当值监督委员洪性天去检查护具,洪宣布暂停比赛,要求杨走下赛场接受检查。洪等人此时查看杨脚后跟,但没看到脚后跟的旧款感应贴片。接着,洪等人要求裁判走到赛场另一边,向教练刘聪达索取早已于正式比赛开始前,被弃置于椅子旁边的感应贴片,拿给护具工程师查。

11:30 判决结果出炉,判为那两枚电子感应片有增加感应的作用,认定违规。最后竞赛监督委员会处以犯规败处罚,直接宣布杨淑君以0:12败。

11:50 中华队以书面形式提出申诉,杨淑君和教练持续坐在场上抗议不公。13:30 亚跆盟竞赛监督委员会维持原判,仍判为犯规败。并以影响赛事进行为由,对杨淑君及刘聪达判决本届禁赛。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受