全球11大奇特地形(组图)


据国外媒体报道,是否你使用飞机航拍或者谷歌地球软件观看地球上不同的地形?或许你尝试之后一定会十分欣喜,因为你将发现平常的地形从高空观看时会呈现另一番模样,比如:巴西一处人工湖颇似人体结构;中国北京昌平区有一处“阴阳麦田怪圈”等。

11大奇特地形

一、丹麦“太阳脸”

在1个世纪以前,丹麦作家汉斯-克里斯蒂安-安德森(Hans Christian Anderson)在一张纸上随意地绘画了一幅图案,将它称为“太阳脸”。许多年过去了,很少人知道这件事情,目前他的“太阳脸”图案已成为一个奇特的人造森林,丹麦欧登塞市依据太阳脸的图案,在森林中涂上石膏,从高空可看到清晰的太阳脸结构。通过这种方式来庆祝安德森诞辰两百周年。

二、克罗地亚恐龙湖

南斯拉夫西北部城市萨格勒布有一处人工湖泊,从高处观看它的形状就如同一只体型巨大的长颈恐龙。

11大奇特地形

三、51区面孔型地形

通过谷歌地球软件,人们可以看到51区地形非常特殊,就像是一个人的面孔,可清晰地看到斜眉、眼睛、鼻子、长有胡子的下巴,以及明显的前额。

11大奇特地形

四、中国“阴阳麦田怪圈”

在中国长城附近的北京昌平区,有一处较大麦田呈现出“阴阳结构”,但事实上它并不是严格意义上的麦田怪圈,很可能是麦田艺术作品。据悉,中国是近两个世纪以来未报道出现麦田怪圈的国家之一。

11大奇特地形

五、加拿大“荒原保护者”

加拿大的这个半身像男子好像戴着一个羽毛头饰,被当地人称为“荒原保护者”。虽然它是由山脉组成,但实际上是由于风化和河流冲刷形成的松软、富含黏土的土壤构成。

11大奇特地形

六、加拿大“龙头”

加拿大阿尔伯塔省阳光峡谷有一处“龙头”地形,它看上去非常像科幻电影中的龙,具有清晰的鼻孔、眼睛和嘴。

11大奇特地形

七、巴西人形湖

使用谷歌地球进行察看时,这处位于巴西Bauru地区的人工湖看上去颇似人体结构。

11大奇特地形

八、德国维特鲁威人体

并不是所有的“麦田杰作”都是由外星人制造的,如图,德国慕尼黑一处较大的麦田呈现出达芬奇最著名的作品--“维特鲁威人体”,这个壮观图案是之前预先培育作物形成的。

11大奇特地形

九、猴子形状的纳斯卡图案

秘鲁境内古文明遗址--纳斯卡图案至今仍是一个谜团,人们无法想像2000多年前的纳斯卡人如何在地面上创建如此巨大的图案。这些图案的形状非常迷人,如图所示,这是一张像猴子形状的图案,除此之外还有蜂鸟、树、手、蜘蛛和鱼等图案形状。

11大奇特地形

十、西班牙“奥巴马沙质图像”

2008年,西班牙艺术家乔治-罗德瑞格斯-盖拉达(Jorge Rodrigues Gerada)建立了一个2.5英亩大小的沙质图案,并将该图案命名为“期望”,暗示着奥巴马竞选成为美国总统,给全球带来了乐观和希望。

11大奇特地形

十一、谷歌地球字母表

美术设计师瑞特-达什伍德(Rhett Dashwood)花费了6个月时间使用谷歌地球搜寻符合字母和标点的地形,最后他将搜集到的字母地形拼凑成一幅完整的字母表。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受